Помочь проекту

Miele: "премиальное" качество товара и сервиса

Oleg, Участник сообщества
16
0
0

Хотите узнать правду про "премиальное" качество товара и московского сервиса Miele? И сэкономить деньги и время, выбрав другой бренд? Тогда — моя история про кофемашину Miele CM-7500.

Miele:

Первая машина этой марки была куплена в 2016 году, цена 2200 евро (в Москве 199000р.). Прямо из коробки отказалась работать, мотор кофемолки был подключен наоборот — был красивый фонтан из зёрен кофе. Так как дело было в ЕС, то местный сервис поменял машину моментально и без уговоров.

Далее, машина приехала в РФ. Не прошло и года, как появилась первая проблема. По словам московского сервиса, полетела центральная плата. Кофемашину вскрыли, плату заменили. Тут сразу началось самое интересное — появился сильный шум при подаче кофе/воды. Даже я сразу понял, что проблема с помпой, сила звука 77 децибел! Начались постоянные визиты специалистов сервиса, которые вскрывали машину, но ничего сделать не могли. В такой ситуации, я потребовал у сервиса замены машину на исправную. Мне было отказано со словами, что мы будем приезжать и "чинить" сколько захотите, результат не гарантируется. Но ездить будем, план наверное! Пришлось обращаться в штаб — квартиру в Германии, к владельцам компании. В результате долгой переписки, машину/аппарат заменили.

Miele:

Проблемы с новым (третьим!) аппаратом начались уже через год. Опять появился периодический сильный шум помпы. Я записывал видео/аудио дефекта и посылал в офис Miele СНГ. Приезжали специалисты, разводили руками и ничего не могли сделать. Так продолжалось больше года, в гарантийный период дефект так и не починили. Пришлось опять обращаться в Германию. После этого приехал молодой специалист, полный решимости, и разобрал аппарат.

После его действий, ситуация стала ещё хуже — в дополнении к шуму, появилась детонация и чашки стали "плясать" и ездить по площадке, натуральный полтергейст! Кроме того, сразу возник новый свист/скрип при работе аппарата. Я сразу послал видео/аудио в Miele СНГ, чтобы не быть обвиненным во вредительстве и клевете. После чего приехали два сотрудника, которым удалось таки ликвидировать шум от помпы, но скрип/свист так и остались на память.

Я опять обратился в сервис и, вместо специалиста по ремонту, явился "эксперт", заряженный его руководством не обнаружить дефект. Он проверил работу узлов, естественно не заметив дефект, который был ясно слышен при тестировании (я стоял рядом) и, после неоднократных инструкций от руководства по телефону, составил акт, судя по которому, аппарат лучше нового с конвейера! Я внёс в акт свое несогласие, но кого это волнует после звонка руководства, на улице ждут работы толпы подобных экспертов.

Miele СНГ Категорически утверждает что: при работке техники Премиум-Класса производства Miele допустимы любые шумы: грохот, детонация, свист, скрип, и это абсолютно нормальное явление, за которое, на минуточку, они дерут значительные деньги с потребителя.

Для объективности, будучи в январе в ЕС, я зашёл в официальный сервис Miele, и показал специалистам видеозапись дефекта. Им было достаточно двух просмотров, чтобы понять причину дефекта и назвать неисправный блок. Им оказался привод заварочного блока (drive percolator), и он шумит из-за качества пластиковых! шестерней, которые ранее устанавливались при сборке. Представители сервиса были искренне поражены непрофессионализмом и низкой квалификацией сотрудников московского офиса и их "икспертов".

По их словам, требуется переборка шестерней или замена блока, время работы от часа до двух. И всё!
Поговорил со специалистами в РФ, они подтвердили характер заводского дефекта, сказали, что кофемашины и стиральные машины данной фирмы в группе большого риска.
Итог: по приезду в РФ обратился в московский офис, предложил отремонтировать/заменить привод в период срока службы. Был послан два раза за январь. Сильный скрип/свист периодически стабильно продолжаются.
Вам такое надо?! Делайте вывод...

P. S. Несколько раз обращался к топ-менеджерам штаб-квартиры Miele с просьбой повлиять на московский сервис в плане устранения производственных дефектов их товара. Но штаб-квартира ничего не хочет делать и уведомила через московский офис, что не хочет рассматривать претензии. Возможно, им глубоко наплевать именно на Российских граждан, ибо подобное отношение к гражданам ЕС просто невозможно, были бы большие репутационные и финансовые издержки для фирмы (при том, что товары данной фирмы в РФ значительно дороже). Также, судя по всему, московский офис и сервис совершенно управляем топ-менеджерами компании, что ярко свидетельствует об уровне компетентности наследников компании.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией «Росконтроля». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

17
0
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение