Помочь проекту

Малайзия первой взяла на себя обязательство перейти на новый стандарт качества

Удовенко Алексей, Директор регионального представительства Малайзийского совета производителей пальмового масла
6
0
0
Малайзия первой взяла на себя обязательство перейти на новый стандарт качества

В своем докладе, опубликованном в мае 2016 года, Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) сообщило, что уровень отдельных контаминантов, обнаруженных в рафинированном пальмовом масле, является самыми высоким по сравнению с другими растительными маслами. Проведенные исследования показали, что данные вещества яв[[sub-cut]]ляются нежелательными, поскольку могут оказывать негативное воздействие на здоровье потребителей.

 

Поскольку для пищевой индустрии Малайзии забота о здоровье потребителей всегда оставалась в приоритете, было решено принять незамедлительные меры, которые позволят обеспечить надлежащий уровень качества в соответствием с последними требованиями.

Малайзийский совет по пальмовому маслу (сокращенно MPOB) является агентством при Министерстве первичной промышленности,  которое несет ответственность за развитие отрасли. 24 июля 2019 года состоялось 105-е заседание Совета директоров МРОВ, в ходе которого было принято решение о необходимости утвердить дополнительные условия Лицензирования в отношении безопасности пальмового масла и продуктов его переработки.

Начиная с 1 января 2020 года Совет будет обеспечивать соблюдение условий Лицензирования, подробно изложенных в Исполнительном циркуляре (Pk (EL) MPOB 01/2019). В соответствии с принятым решением, были установлены дополнительные условия лицензирования для маслоэкстракционных заводов, масложировых комбинатов, экспортеров и импортеров, а так же для предприятий по переработке и производству продуктов из пальмового и пальмоядрового масла.

Начиная с 1 января 2021, масложировые комбинаты, экспортеры и импортеры продуктов переработки пальмоядрового масла на момент поставки должны будут обеспечить качество масла соответствующее следующим требованиям:

Максимально допустимый уровень содержания 3-МХПД (3-MCPDE): не более 1,25 ppm
Максимально допустимый уровень содержания глицидиловых эфиров (GE): не более 1 ppm.
С 1 января 2021 — 31 декабря 2021, масложировые комбинаты, экспортеры и импортеры продуктов переработки пальмового масла на момент поставки должны будут обеспечить качество масла соответствующее следующим требованиям:

Максимально допустимый уровень содержания 3-МХПД (3-MCPDE): не более 2,5 ppm
Максимально допустимый уровень содержания глицидиловых эфиров (GE): не более 1 ppm.
Кроме независимых перерабатывающих заводов, для которых установлена дата вступления в силу: 1 января 2021 — 31 декабря 2022

С 1 января 2022, масложировые комбинаты, экспортеры и импортеры продуктов переработки пальмового масла на момент поставки должны будут обеспечить качество масла соответствующее следующим требованиям:

Максимально допустимый уровень содержания 3-МХПД (3-MCPDE): не более 1,25 ppm
Максимально допустимый уровень содержания глицидиловых эфиров (GE): не более 1 ppm.
Кроме Независимых перерабатывающих заводов, для которых установлена дата вступления в силу: 1 января 2023

Таким образом, Малайзия первой взяла на себя обязательство до конца 2022 года полностью перейти на производство продуктов, которые будут соответствовать самым высоким требованиям качества.

 

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией «Росконтроля». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

7
0
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение