Помочь проекту

Логика Черного списка

Харитов Андрей, Участник сообщества
543
0
0

Хороший ресурс, но...

Ох уж это "НО", вечно оно все портит, да? )

Логика черного списка представляется слишком некорректной, т.к. в него попадают как товары однозначно вредные/опасные для здоровья/некачественные, так и товары в которых обнаружились какие-либо отклонения характеристик товара от заявленных производителем, например недовес или "При органолептической оценке ... выявлено содержание стабилизаторов и загустителей, не указанных в составе".

Обман покупателей это однозначно плохо. Но насколько плохо? Делить все на черное и белое, особенно при наличии у вас рейтингов качества товара однозначно не верный подход.

А что если, в каком-либо разделе окажутся только товары среднего или низкого качества, полностью соответсвующие заявленным характеристикам, и в нем же будут высококачественные товары из черного списка у которых например обнаружен недовес или незначительное наличие веществ незаявленных в составе?

Получится, что ваш рейтинг будет призывать покупателей приобретать низкокачественный товар, вместо качественного с недовесом. Разве это правильно???

 

Предлагаю в качестве решения данной проблемы добавить серый список - в который будут помещаться товары не представляющей никакой опасности для использования, но имеющих какой-либо выявленный недостаток или несоответствие. Такие товары должны иметь рейтинг как обычный товар и пользователь должен иметь право сравнить его с другим товарами не из черного списка.

Иначе, весь этот рейтинг воспринимается - эти заплатили, а эти нет.

 

Или вот: все протестированные йогурты находятся в черном списке, зато есть игристые вина и натуральные и полезные... И что, реально нет ни одного йогурта полезнее чем игристое вино???

"Нарушение требований технического регламента - сахара в йогурте намного больше, чем указано на этикетке." - ну вы только посмотрите какие сволочи!? Да их за это расстрелять надо, а завод сжечь!

 

Итого:

Черный список должен быть ТОЛЬКО для товаров ОДНОЗНАЧНО вредных или НЕКАЧЕСТВЕННЫХ.

Серый список для товаров имеющих какое либо несоответсвие заявленным характеристикам и не представляющих какой либо угрозы для использования. Должны участвовать в рейтинге.

 

P.S.  Не хватает категории "Общие вопросы".

544
0
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение