Помочь проекту

Купили просроченный товар? Примите меры!

Борисов Александр Иванович, Cопредседатель Союза потребителей
2150
6
3

Просроченные товары на полках наших магазинов, увы, не редкость. Уверен, каждому пришлось столкнуться с этим хотя бы раз: и покупателю «Пятерочки» и завсегдатаю «Азбуки вкуса». Что же делать в такой ситуации человеку с активной гражданской позицией и знанием основ Закона «О защите прав потребителя».

Купили просроченный товар? Примите меры!

Начните с малого — попытайтесь предотвратить такую ситуацию. Внимательно изучите этикетку. Если она наклеена небрежно и у вас возникли подозрения, что она наклеена не первый раз, решительно отказывайтесь от покупки. То же самое стоит предпринять, если внешний вид товара оставляет желать лучшего: помятая или грязная упаковка, подтекающая тара — ставьте на полку обратно и уходите не оглядываясь. С опасением относитесь к товарам «по акции» — это самый простой маркетинговый ход избавиться от просрочки.

Не оставляйте чек на кассе. В наш неспокойный век фальсификаций и повсеместного обмана потребителя легко купить кота в мешке, а вернуть или поменять этого «кота» можно только по чеку. Или при наличии свидетелей. Если нет ни того, ни другого, выход один — смириться и вперед быть мудрее. «Кота» оставите, как живое свидетельство вашей доверчивости.

Товар выбран неудачно, дома наспех съеден, у вас отравление. Но вы купили и съели этот, к примеру, творог не один, а в компании человека, который сможет это подтвердить. Отправляйтесь к врачу или вызывайте скорую, этот факт необходимо подтвердить документально. В справке должны быть указаны причины обращения и диагноз врача.

Если ваша цель — получить материальную компенсацию, то имея на руках справку от врача и результаты экспертизы, можно писать претензию в адрес продавца некачественного товара. В ней же вы укажете претензии и требования, ссылаясь на Закон о защите прав потребителя. Не забудьте указать, что хоть чек вы и не сохранили, покупка и потребление продукта осуществлялась в присутствии свидетеля, который может подтвердить каждое ваше слово. В претензии сразу же указывается ожидаемая материальная компенсация (стоимость продукта, лечения и т.д.). Моральный вред также учитывается. Ограничиться лучше суммой, соответствующей российской действительности, не ориентируясь на американцев, получающих в аналогичных ситуациях миллионы.

Не забудьте оставить свой телефон для обратной связи. К документу приложите все имеющиеся у вас на руках справки и чеки. Если вы отдаете документ лично в руки, на нем должны поставить печать, подпись и дату, с которой можно отсчитывать 10 дней. Не получив за этот период ответа, обращайтесь с набором таких же документов уже в суд.

Также вы можете обратиться к муниципальным властям. Выбор в данном случае зависит от ваших личных предпочтений.

Если вы мыслите шире и обеспокоены судьбой некачественных товаров и услуг в России, идите в прокуратуру или Роспотребнадзор. Как показывает практика, эффективнее обращение в прокуратуру. Обращение в Роспотребнадзор в отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке для того, чтобы компетентные органы провели проверку в этом магазине, изъяли продукт и провели экспертизу. В своей заявлении точно укажите, что именно должны проверить госструктуры. Однако держите в голове мысль о том, что поток аналогичных заявок значительно отсрочит решение вашей проблемы. Поэтому, если у вас сохранились остатки продукта, проведите экспертизу за свой счет. Этот пункт также стоит включить в список расходов для компенсации.

2151
6
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Доренков Игорь Начальник юридического отдела
0
Доренков Игорь Начальник юридического отдела
Года три-четыре назад я решил купить вечером тортик. Было это, скажем, 5 июня. Очень удивился, когда увидел этикетки с датой производства тортиков от 6 июня!!! Т.е. завтрашним числом!!! С тех пор именно за тортами слежу особо внимательно, и что интересно - большинство производителей дату печатают на отдельной наклейке, а значит магазин может её легко переклеить. Хотя, например у Фили-Бейкер хоть дата и отдельная, но с логотипом, поэтому подменить её сложно.
13 марта 2015 в 11:32  #
0
Доппель Алёна
Доренков Игорь
3
Доппель Алёна
Доренков Игорь
Что торты, что хлеб часто видела с завтрашней датой. Причем не только вечером, но и с утра пораньше.
Самое неприятное, то одна из булок "завтрашнего" хлеба, взятая наспех и только каким-то чудом не донесённая до кассы, была уже тщательно заплесневевшей...
13 марта 2015 в 18:17  #
3
Лаптева Олеся
Доппель Алёна
0
Лаптева Олеся
Доппель Алёна
Я тоже как-то купила в Кирове сырок с завтрашней датой, напечатанной на этикетке. К слову, он был произведён в Москве, а довезти до Кирова - это ж ещё 1000 км!)))
Насколько я знаю, производители поставляют в магазин продукцию вместе со своими фирменными наклейками с разными датами производства. Кушайте, люди, просрочку...(
18 мая в 13:47  #
0
Доренков Игорь Начальник юридического отдела
1
Доренков Игорь Начальник юридического отдела
Ну теперь смартфоны с хорошими функциями фотоаппарата широко доступны, так что можно оперативно отфотографировать товары, чек - и писать заявление на недостоверные сведения, которые указал магазин. Сейчас, надеюсь, внеплановая проверка роспотребнадзора сможет привести в чувство продавца.
13 марта 2015 в 20:29  #
1
Порой производители скоропортящихся товаров, на заводе, сами на сутки-два завышают дату производства.
Хлеб- такое ощущение что постоянно. День-два уже заплесневел.
14 марта 2015 в 19:30  #
5
Лаптева Олеся
Ярко Василий
0
Лаптева Олеся
Ярко Василий
Если хлеб заплесневел за день-два, значит, есть технологические нарушения на производстве. Я сразу перестаю покупать у таких производителей любую продукцию.
18 мая в 13:49  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение