Логотип
Личный кабинет
Избранное -
  • Продукты
  • Бытовая техника
  • Еще
    • Электроника
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Электроника
  • Еще
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Детские товары
  • Еще
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Красота и здоровье
  • Еще
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых

Кто защитит права потребителей?

Владимир Слепак, Сопредседатель, член Общественной палаты РФ, Союз потребителей России

Экономически политика нашего государства не может считаться эффективной без признания главного приоритета, которым, безусловно, является обеспечение достойного качества жизни граждан.

Кто защитит права потребителей?

Права потребителя — фундамент общества

Все мы являемся ежедневными потребителями всевозможных товаров и услуг и не случайно международная модель делового совершенства, признанная как универсальная методология всесторонней оценки общечеловеческой деятельности, ставит на первое место принцип удовлетворения потребителей. Истиной является также то, что защита прав потребителей — составная часть защиты прав человека.

Кажется, никого не надо убеждать в необходимости рассмотрения этих вопросов, как важнейшего элемента государственного регулирования. Но, увы, практически все существующие инициативы по этой теме являются декларативными. Особенно неуклюжей выглядит политика России в международных организациях, для которых указанные вопросы давно являются основой национального административно-правового режима. Наш рынок не может преследовать иные цели и поэтому обязан гарантировать самому себе надежный режим защиты прав потребителей, добросовестную конкуренцию бизнеса и режим экономической, а значит и национальной, безопасности.

При этом в последовательности “государство-производитель-потребитель” приоритет должен быть отдан гражданину России. Уходящий год по инициативе Международной Федерации потребительских организаций прошел под девизом «Потребительское правосудие сегодня». Однако, несмотря на обращение Союза потребителей РФ к руководству страны, практически ничего не было сделано. К сожалению, и сегодня приходится констатировать массовое неисполнение судебных решений в пользу потребителя, отсутствие государственной поддержки деятельности правозащитных потребительских организаций, низкое качество досудебной и судебной экспертиз, отсутствие должного регулирования систем сертификации товаров и услуг. Как следствие мы наблюдаем в последнее время проявление массового потребительского недовольства во всех сферах нашей жизни.

К чему все идет?

Почему возникают такие опасные ситуации, которые могут спровоцировать массовые выступления недовольных потребителей? Потому что чиновники, принимающие решения, игнорируют процедуры о которых мы постоянно говорим в последнее время. Еще не высохли чернила на поручениях Владимира Путина в послании к Федеральному Собранию, где черным по белому написано: «Все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое «нулевое» чтение, с участием НКО, других институтов гражданского общества». Ну почему в очередной раз в наше очень непростое и ответственное время мы обязательно наступаем на те же грабли?
В последние время много говорят о правах человека. Почему все принимавшие участие в обсуждении дружно забыли, что основой гражданских прав являются права потребителей? Почему на встрече правозащитников с главой государства мы увидели за столом обсуждения уважаемых людей, защищающих права заключенных, права бизнесменов, права мигрантов, права международных организаций и ни одного представителя защитников прав потребителей? А ведь это самая массовая категория, требующая особенного внимания, потому что это все мы. Без исключения. И мы очень нуждаемся в этой самой защите.
Понятно, что указанный формат — фундамент внутренней политики любого государства, потому что основные права потребителей являются главными правами человека. Они определяют качество нашей жизни. Я считаю, надо срочно переформатировать отношение к данной проблеме. Сегодня потребительское недовольство перешло критическую отметку. Государство не оказывает никакой помощи защитникам прав потребителей. Потребительское правосудие находится в глубочайшем кризисе, как и вся судебная система, продолжаются наступления на права потребителей в финансовой, страховой, экологической, жилищно-коммунальной, торговой сферах. Общество раздражено до предела. Но причина этому не политическая, а именно неудовлетворенность качеством жизни.

Кто защитит права потребителей? рис-2

Можно все исправить!

Пока еще можно все исправить, но для этого надо срочно сформировать понятную идеологию в области защиты прав потребителей. С моей точки зрения, это должно стать сегодня одним из главных государственных приоритетов. А пока мы сами создаем себе проблемы и принимаем неуклюжие решения в угоду третьей силе, которая мгновенно ориентирует людей на организованный протест. Инициаторы митинга отчетливо понимают: все споры решаются в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Возникает противоречие, связанное с тем, что предлагаемые меры по изменению режима интернет-торговли не нарушают права потребителей. Однако, они существенно ущемляют важнейший потребительский интерес, предполагающий выбор покупателем своего продавца, гарантирующего приобретение качественных импортных товаров по понятным потребителю ценам. Именно интернет-магазины и дают такую возможность.
Никто не хочет и даже не старается доходчиво объяснить потребителям почему товары, не производящиеся российской промышленностью и не конкурирующие с отечественной продукцией, стоят у нас существенно дороже, чем в стране происхождения и в других странах? Не заставила себя долго ждать и реакция на наши «нововведения» крупнейших международных операторов интернет-торговли, которые из-за отсутствия понятных правил, в целях сохранения своей деловой репутации, сознательно приняли решение приостановить доставку товаров в Россию.
Что делает правительство, чтобы устранить такую несправедливость по отношению к нашим потребителям, создать надлежащие и справедливые условия для работы предприятий торговли? Ведь чиновники обязаны объяснять свои действия гражданам, как и доказывать, что введение новых правил действительно необходимо для решения других, не менее важных задач, которыми государство обязано заниматься ради нашего общего блага. Отказ от разъяснений и дискуссий с теми, кого не устраивают указанные решения, неизбежно провоцирует массовый протест. А он в свою очередь становится существенным фактором дестабилизации общественной жизни.

25 февраля 2014

Комментарии
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ