Помочь проекту

Как привлечь салон красоты к ответственности за испорченную прическу. Объясняет юрист

Борисов Александр Иванович, Cопредседатель Союза потребителей
2753
3
9

Недовольны стрижкой или окрашиванием? Не бойтесь сказать о своих претензиях: ведь работа парикмахера это точно такая же услуга, как и любая другая, а значит салон красоты должен отвечать за ее качество!

Как привлечь салон красоты к ответственности за испорченную прическу. Объясняет юрист

Если в салоне признают ошибку мастера

У салона красоты всегда есть возможность «загладить» свою вину перед недовольным клиентом. Если в салоне ценят своих посетителей и заботятся о репутации, то предложит вам мирный путь разрешения конфликта.

В клиентоориентированной парикмахерской постараются исправить неприятную ситуацию: перекрасят волосы, вернут деньги за неудачную стрижку или предложат какие-либо бонусы в счет возмещения вреда.

Важно!

Мастера-парикмахеры не подлежат никакому специальному лицензированию, а это значит, что любой человек (даже не имеющий никаких специальных навыков и образования), может оказаться с ножницами в руках возле вашей головы. \

И несет за это ответственность только та организация, которая недостаточно ответственно подошла к подбору персонала: то есть именно тот салон красоты, где вам и испортили прическу.

Если салон отказывается нести ответственность

Как привлечь салон красоты к ответственности за испорченную прическу. Объясняет юрист рис-2

Но если доводы недовольного клиента остаются не услышанными, то для того, чтобы защитить свои права и получить компенсацию за некачественную услугу — приходится идти по пути конфликта.

И хотя отношения между клиентом (потребителем) и мастером (представителем услуги, то есть продавцом) в данном случае носят устный характер и не закрепляются письменно.

Но и устная договоренность тоже является формой договора, который требует исполнения!

Для того, чтобы защитить свои права на получение качественной услуги от парикмахера, вам нужно оставить запись в Книге жалоб и предложений. На такое обращение салон обязан будет отреагировать, так как иначе его привлекут к административной ответственности.

Также имеет смысл направить официальное обращение в Роспотребнадзор, к которому лучше приложить упаковку от использованных при окраске материалов или фотографию упаковки.

Запомните!

Cалон красоты ни в коем случае не заинтересован в том, чтобы вы привлекали внимание надзорных органов к его деятельности. Ведь проверка, которая будет проводиться по факту обращения недовольного гражданина, окажется куда серьезнее, чем просто разбирательство о том, почему вместо прямого каре вам выстригли каре градуированное.

Дошло до телесных повреждений?

К сожалению, не всегда наше недовольство салоном красоты ограничивается только «эстетическими» претензиями. Результатом недобросовестной работы мастера может стать и существенное повреждение волос (в результате неправильного окрашивания) или даже травмы, которые нанес мастер, не справившийся с ножницами, бритвой или щипцами для завивки.

В таком случае вам будет необходимо пройти судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой будет установлен факт причинения телесных повреждений. И это уже, в свою очередь, послужит основанием для взыскания компенсации с недобросовестного салона красоты.

Остаиваем свое право на красоту в суде

Если ни одно из вышеперечисленных действий не привело к тому, что салон красоты осознал свою вину и готов искупать ее всеми возможными способами, вы всегда можете обратиться в суд, поставив вопросы о некачественной услуге, возмещении ее стоимости, возмещении затрат, которые вы понесли по исправлению некачественной услуги, и компенсации судебных издержек и морального вреда.

Не бойтесь защищать свои права вообще, и право на красоту в частности!

2754
3
9
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Ойй... Замечательно, что и этот, пресловутый вопрос затронут... Но, чтобы найти истинного мастера, мы, граждане, сотрём столько башмаков... Уж не один год ищу мастера-парикмахера по стрижке натуральных кудрявых волос!!!))) Данных природой волос...) Увы... Нет таких! Все парикмахеры, к которым я не обращалась, не знают как работать... А про ступенчатый каскад для кудрявых волос и вовсе не слышали... Может Вы посоветуете? Только в разумных пределах расстояния!))) А если не утаивая, то пришла на стрижку с покраской по совету такой же кудрявой, как сама... Краска своя LOREAL Preferenc... К которой волосы привыкли) Не вдаваясь в инструкцию, так и не намочив волос, согласно ей, "мастер" водрузил краску на мою и так замороченную голову... Благо природа и мама с папой не обделили меня шевелюрой!... Чешу себя, как любимого кота))) Шерсть не убавляется...на щётке... А когда дело дошло до стрижки... Меня кромсали не глядя... Делая "пресловутый" каскад... Жаль тех, у кого слабые волосы... И имя им парикмахерская ТР"Феникс" г.Сергиев Посад, Московской области.
2 июля 2015 в 18:55  #
1
Абрамова Светлана
Чернова Татьяна
0
Абрамова Светлана
Чернова Татьяна
Примерно такая же проблема. Не встречала ещё ни одного парикмахера, который умел бы (или хотел) работать с тонкими вьющимися волосами. А недавний поход в парикмахерскую вообще заставил меня проплакать неделю от бессилия и обиды. "Мастер" не прислушалась ни к одной моей просьбе, т.к. я знаю особенности своей укладки и проблемные места. А фраза "точно так же, но на сантиметр короче" принудила её отрубить все 5 см. Выпрямила, уложила, в итоге сразу после стрижки результат не был заметен. Ужас меня охватил, когда я дома помыла волосы и попыталась уложить сама. Пошла снова в салон, чтобы как-то исправили или дали советы по укладке, пока всё это снова не отрастёт. Закатывая глаза и насмехаясь,хозяйка мне ответила в духе "И зачем вы пришли? Да зачем вы вообще используете средства для укладки? Девушка, вы так возмущаетесь, как-будто мы вас глаза или зубов лишили! Давайте вы уйдёте по-хорошему?". Тогда я просто ушла, нервы дороже. Фразу "Мастер не должен слушать, что говорит клиент" я слышала в трёх разных салонах. А после последней истории вообще боюсь подпускать к себе кого-то с ножницами.
25 августа в 14:46  #
0
Действительно, таких мастеров нет или очень мало. На что же конкретно можно жаловаться, если человека с такими "нестандартными" волосами постригли плохо? Не понравилось? Может, у клиента и у сотрудника вкусы разные.
Я уж не говорю про окрашивание, но просто стрижку делать не умеют. Поэтому решение вопроса такие парикмахеры находят просто: волосы выпрямляют, стригут как обычно, а что с ними будет через сутки - не их дело, клиент уже на другой территории.
13 июля 2015 в 14:23  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение