Помочь проекту

Списание денег: как мошенничают сотовые операторы

Осипчук Руслан, Участник сообщества
27457
15
8

Как сотовые операторы незаконно списывают деньги со счетов своих клиентов, и можно ли противостоять такому мошенничеству? Личным опытом с участниками Сообщества Росконтроль поделился юрист Руслан Осипчук.

Списание денег: как мошенничают сотовые операторы

Предыстория вопроса

1 апреля 2016 года я стал получать от оператора связи СМС-сообщения о том, что я «успешно заказал ОКи для одноклассников» и смс о том, что платеж прошел успешно. В действительно я никаких ОКов не заказывал, и сначала отнесся к этому как к какому-то розыгрышу в «день дурака».

Однако, о розыгрыше пришлось забыть сразу, как только на телефон стали приходить СМС от банка о пополнении баланса телефонного счета (была подключена услуга автоплатеж). Схема списания была идеальна. Карта пополняла счет, со счета списывались деньги за ОКи, причем происходило это все в автоматическом непрерывном режиме без моего какого-либо участия.

Пока я осознал, что именно происходит, моя карта опустела почти на 2000 рублей. За это время (буквально 5 минут) я успел созвониться с оператором связи и подключить услугу о запрете списания с моего телефонного счета каких-либо средств.

Сотовый оператор отказался признавать свою вину

Получив такой вот подарок на 1 апреля, я обратился с письменной претензией к оператору связи МТС с просьбой возврата мне исчезнувших денег. Однако ответом на претензию был отказ.

Приведу дословно основной тезис отказа:

«... 1.04.2016 зафиксированы факты соединения Вашего абонентского номера с короткими номерами 770074, 770314 (поступление SMS-сообщений с коротких номеров 770074, 770314)…».

Фактически, оператор связи мне сообщил, что я соединился с короткими номерами путем ПОЛУЧЕНИЯ СМС-сообщения. О том, как я мог отказаться от получения таких сообщений и заказывал ли я их получение — оператор связи не заботился.

Как действовать в такой ситуации?

Списание денег: как мошенничают сотовые операторы рис-2

Я решил обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с требованием о проведении проверки оператора связи в части нарушения им требований выданной лицензии.

А вся правда заключается в следующем (немного юридической информации): 

учитывая, что Правила оказания услуг подвижной связи касаются исключительно Оператора связи и Абонента, следовательно, согласие на получение дополнительных услуг Абонент должен дать именно Оператору связи. 

То есть, в целях соблюдения всех предусмотренных законодательством РФ требований, полагаю, что между оператором связи и абонентом необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Оператор связи направляет Абоненту сообщение с информацией кратком описании услуги, тарифе, лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого будет производиться списание денежных средств на оплату таких услуг;
  2. Абонент совершает активные действия, однозначно свидетельствующие о его действительной воли на получение такой услуги (направляет оператору связи со своего телефона SMS сообщение с согласием на получение услуги);
  3. Оператор связи уведомляет Абонента о приобретении им услуги, ее стоимости, успешном списании денежных средств с абонентского счета.

Неполучение оператором связи согласия абонента на получение услуги совершенного в виде активного действия, может свидетельствовать о том, что оператор связи не идентифицировал абонента и/или не установил его действительную волю на получение такой услуги.

По моей жалобе Россвязькомнадзор провел проверку, усмотрел нарушения оператором связи требований лицензии и обратился в суд с требованием о привлечении оператора к административной ответственности.

новостной сюжет яндекса

 

Решением суда от 09 сентября 2016 года, оператор связи признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности.

Это еще не конец истории. Судебное решение не вступило в законную силу, еще, возможно, предстоит разбирательство в суде апелляционной инстанции. В любом хочется верить в торжество справедливости.

Я хочу напомнить, что если мы, простые честные люди, не встанем на самостоятельную защиту своих прав – за нас этого не сделает никто. Все в наших руках.

Удачи Вам в праведных боях!

27458
15
8
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Скоро сука пошлю НАХ ВСЕХ СОТОВЫХ ДОЛБОДЕБИЛОВ и куплю почтовых голубей... эти бл@ди каждый мой пенсионерский рубль в моем худом кошельке считают личным оскорблением...
2 июля 2018 в 05:20  #
0
Обворовывают не только сотовые операторы. Очень хорошо обворовывает своих клиентов Мосэнергосбыт. Я их долго вычислял. Создал собственную базу данных по всем расчётам и платежам. выявил очень много интересного. Воруют каждый месяц. Готовлю обращение в прокуратуру.
8 апреля 2017 в 00:34  #
0
Абсолютно прав Шанин Макс. Авито - пиратский сайт. если зайдете с телефона системы "андроид" то все Ваши банковские данные считаются и начнется атака без Вашего подтверждения со сниманием денег с Ваших банковских счетов. Просто запускается вирус. Причастен ли МТС к этому действию, неизвестно. Но в моем конкретном случае, когда это произошло, СЛУЖБА БЕЗОРПАСНОСТИ САЙТА мтс на мое заявление так и не ответило.
27 февраля 2017 в 18:31  #
0
Я была 15- лет клиентом МТС, с 2000 года, , а после подобного обращения со мной , просто отказалась от этой компании. На мои письменные обращения о возврате денег ответа вообще не последовало . Зато прислали письмо "о срочном возврате 300₽ компании или придут судебные приставы !!!".
9 декабря 2016 в 13:09  #
0
Люди, учите русский язык и пишите грамотно :)
9 декабря 2016 в 07:29  #
0
От такого есть несколько способов обезопаситься:
1) Вообще не пользоваться сотовыми телефонами
2) Не подключать к номеру сотового платежных карт и автоплатежей.
3) Не пополнять баланс на крупные суммы
4) При покупке новой симкарты запросить список подключенных услуг в салоне оператора(а не верить словам продавца салона связи). Сразу же отключить там все ненужные и платные сервисы и услуги. Там же проверить, действительно ли они отключены.
5) Регулярно проверять список подключенных услуг. В идеале-2 раза в месяц. Через личный кабинет или по телефону оператора.
6) Как только приходят смс с предложением подключиться к какой-то акции-сразу же проверить, не подключили ли вам ее по-тихому.
7) Не оставляйте свой телефон на сомнительных сайтах типа файлообменников, тк они по-тихому могут подключить вам платные услуги.
8) Не публикуйте свой основной телефон с подключенной картой и большим балансом на сайтах типа Авито, тк с них телефоны сливают недобросовестным сервисам, а подключить вам номер к тем "услугам", за которые снимают деньги, можно без вашего подтверждения, по договоренности с оператором. Лучше купить отдельную симку, которая нигде не фигурирует и не кладите на нее много денег.
Как только я разместил обычное объявление на Авито, мне стал приходить разный спам-такси, лотереи,быстрокредиты,просто мошеннические "положи денег, мама". Уже даже не с коротких номеров, а с обычных. При этом этот номер я никому не давал, нигде не публиковал, купил его специально для Авито.
На мою жалобу Авито никак не отреагировало, кроме письма-отписки, мол не раздавайте телефон кому попало. Значит они сами сливают телефонные базы.
9) Подключите запрет на прием рекламных смс с коротких номеров.
8 декабря 2016 в 22:45  #
4
Когда-то всей семьей пользовались МТС, в итоге из-за таких схем дружно разорвали контракты и перешли на других операторов. Там тоже не все чисто, но не в таких масштабах, как у МТС. Меня, например, добило, когда по непонятным "контентным" услугам МТС списали 1000 р. с симки, которые уже ТРИ года как была мною заблокирована и валялась тихо-мирно в ящике стола.
2 декабря 2016 в 12:57  #
1
именно бойкотирую мтс- по той же причине- никто другой так не "имеет" своих абонентов. у меня в фаворитах "мегафон"- несколько тарифов, но не пакетные, а списание средств по факту расходования. давно уже позвонила оператору, что бы отключили операции с короткими номерами- а то бывает случайно с активируешь какую ни будь хрень- а теперь спокойна за свои расходы
16 ноября 2016 в 08:44  #
0
Думаю, самым эффективным способом борьбы с жульнической компанией является её БАЙКОТ. Именно так я и поступил с МТС , после покупки телефона в комплекте с её "бесплатной" симкой, впервые влипнув, в паутину нечистоплотных и непрошеных "сервисов", нагло и настойчиво подключаемых к этой симке по умолчанию. Необходимо сделать так, чтобы убытки от потери клиентской базы многократно превосходили сомнительную статью дохода особенно неразборчивого в методах заработка оператора связи.
15 ноября 2016 в 08:38  #
0
Сотовый оператор МТС, именно МТС а не эМТС
Нашел еще один способ как выколачивать прибыль со своих клиентов.
Если у вас на тарифе Смарт в определенный день обнуления денежных средств и не хватает денег в день списания (не успел положить денег на счет, ну завтра положу).
Вас переводят на опцию которая снимает 9 руб. в день.
Положил ты деньги потом или нет, опция эта продолжает действовать.
И это все выясняется связавшись со специалистом этого оператора, типа заботятся чтобы я был всегда на связи.
То есть они заботятся обо мне, вгоняя меня в заранее в долги своих новых услуг.
Оповещение о измерении условий в тарифе не было!!!
14 ноября 2016 в 16:35  #
3
Воруют все. Недавно у меня Мегафон, через липовую услугу украл 3 000 рубчиков. Компании и операторов надо наказывать серьезней за подобные кражи.
14 ноября 2016 в 06:42  #
1
Доброго времени суток.
Мне статья была интересной по той причине, что и я как то уследил что с моего счета было списано 40 гривен, но был в недоумении, не мог понять куда я их потратил, хотя знал что вызовов на другие операторы не делал. Позже я дозавнился оператору и стал выяснять произошедшее, как оказалось каким то образом я отправил смс на какие то там номера...
Вот такой вот бред мне сказали, я не знал что делать и оставил все на самотек...
13 ноября 2016 в 18:45  #
1
Ворует, ещё как. Подключают услуги, без ведома абонента. Несколько раз так было, приходилось отключать услуги, которые не подключала сама, и за которые снимали деньги.
4 октября 2016 в 01:17  #
3
фигня. просто чел вирус поймал. вот и с его телефона понеслись смс. сам ло,,ра
20 сентября 2016 в 20:44  #
-2
Ан Анна
Пустовалов Андрей
10
Ан Анна
Пустовалов Андрей
то, что МТС ворует деньги давно известно
28 сентября 2016 в 07:19  #
10
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение