Помочь проекту

Кэшбэк: как получить возврат денег за покупки

Еремина Олеся, Участник сообщества
12575
7
4

Возврат средств при использовании банковской карты и покупках в интернет-магазинах: различные сервисы кэшбэк получают с каждым годом все большее распространение и популярность. Как использовать кэшбэк максимально эффективно и избежать лишних неудобств?

Кэшбэк: как получить возврат денег за покупки

Кэшбэк: что нужно знать, чтобы начать пользоваться

Следует различать кэшбэк, который предлагают банки и интернет-сервисы.

  • Банковские кэшбэк-карты позволяют получить возврат денег за любые покупки, как онлайн, так и в обычных магазинах.
  • Кэшбэк-сервисы сейчас предлагают возврат денег только в онлайн-магазинах. Достаточно зарегистрироваться в таком сервисе, перейти в магазин по специальной ссылке и начать получать деньги за покупки. 

Мне, как руководителю интернет-сервиса по возврату средств, был интересен опыт использования банковской кэшбэк-карты (для сравнения), поэтому несколько лет назад я ее приобрела у одного известного банка. Заявлялся достаточно высокий процент возврата, но на деле оказалось, что в большинстве случаев возвращается всего около 1%, и в редких, в рамках временных акций — до 10%, но за два года ни одним из таких предложений я не воспользовалась. При оформлении кэшбэк-карты нужно внимательно читать условия, чтобы потом не разочароваться. 

У кэшбэк-сервисов обычно можно получить больше. Средняя ставка — около 5%, но для некоторых магазинов может достигать и 30%. Например, кэшбэк за покупки в Aliexpress получается 5,5%, за бронирование на Booking.com — 4%, за одобренную онлайн-заявку на кредит в банке — около 1500 руб. 

Лично я использую сразу два варианта: перехожу в магазин через кэшбэк-сайт, расплачиваюсь кэшбэк-картой и получают возврат и там, и тут :)

Почему у разных сервисов разные проценты

Процент возврата формируется на основе договоренностей между магазином и кэшбэк-сервисом — они могут быть неодинаковы для разных ресурсов. Кроме того, кэшбэк-сервисы могут по-разному извлекать свою прибыль. Конечно, можно зарегистрироваться в нескольких сервисах одновременно, попользоваться ими и выбрать тот, что понравится больше.

В рамках одной покупки или заказа можно получить кэшбэк только в одном сервисе, одновременно для одной и той же покупки их использовать нельзя. 

На что обращать внимание, кроме процента возмещения?

Кэшбэк: как получить возврат денег за покупки рис-2

Большинство пользователей, кроме процента возврата, обращают внимание на набор магазинов. Чем больше магазинов сотрудничат с кэшбэк-сайтом — тем больше у вас выбор и возможностей для покупок.

Также обращают внимание на лимит вывода средств и способы их получить. Удобно, если деньги можно выводить не только на банковские карты, но и на электронные кошельки или просто на телефон. 

Следует изучить репутацию сайта в сети и доверить свой шопинг только проверенным кэшбэк-сервисам, которые существуют на рынке как минимум несколько лет и уже выстроили крепкие отношения с партнерами, отладили свои бизнес-процессы.

И важно проверить, насколько кэшбэк-сайт уделяет внимание безопасности. К сожалению, за последнее время мы заметили значительный рост случаев, когда мошенники пытаются взломать аккаунты наших пользователей и вывести их средства.

Надежный кэшбэк-сайт должен использовать защищенное подключение (проверяется в браузере слева от строки с адресом сайта), запрашивать верификацию аккаунта после регистрации, лимитировать число попыток входа в аккаунт с неверным паролем.

Правовая сторона вопроса

С юридической точки зрения кэшбэк расценивается как дополнительная скидка. Начиная использовать такие сервисы, пользователь должен принять Соглашение, в котором сформулированы основные понятия и оговорено, как кэшбэк выплачивается, в каких случаях — не выплачивается. А также условия использования сервиса, конфиденциальности, хранения данных и др. 

Дебетовые карты с кэшбэком: кому выгодно ими пользоваться?

У нашего банка широкая линейка дебетовых карт с кэшбэком: это и кэшбэк в барах и ресторанах, в кинотеатрах, парках аттракционов, театрах и в онлайн-играх, а также за многие другие развлечения. И универсальная карта, дающая возможность получать кэшбэк за любые покупки по карте. И отдельная автомобильная программы для тех, кто хочет получать кэшбэк на АЗС, автомойках и станциях ТО.

Кэшбэк карты являются одними из самых популярных продуктов в банке. На них приходится более половины заявок среди всех карт нашего банка. Столь высокий спрос объясняется максимально понятной для клиента системой вознаграждений. По кэшбэк картам нет никаких баллов или бонусов, клиенту на счет возвращаются реальные рубли.

Кэшбэк карты интересны, в первую очередь, для тех клиентов, которые хотят сразу получить вознаграждение от пользования продуктом. Также кэшбэк карты заинтересуют клиентов, которые не хотят тратить время на анализ более сложных продуктов с системами накопления баллов. Если же клиент готов копить баллы, мили или бонусы для получения более стоящего вознаграждения, то ему больше подойдут карты с другими программами лояльности.

Наличие в банке кэшбэк карт позволяет привлечь тех клиентов, которые предпочитают простое вознаграждение реальными деньги более щедрым, но сложным программам лояльности. Из других преимуществ можно назвать простоту в технической реализации и отсутствие зависимости от партнеров.

А какие возможности для кэшбэк используете вы? Поделитесь опытом в комментариях!
12576
7
4
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Ребятушки, как-то уж всё общими словами описали. Нужна конкретика по механике покупок, скринам реальных начислений, подтверждений выплат. Нашёл навскидку один из подобных обзоров: http://dataworld.info/cashback-system-get-online-bonus.php
Необходимо отметить, что кэшбэк с инет-магазинов -- это просто одна из сторон CPA маркетинга, который бурно развивается на просторах отечественного интернета. А сама процедура cashback -- это одобренный механизм со стороны торговых площадок -- источник проверенного платёжеспособного трафика.

На этих аспектах и возник, собственно, бизнес по перепродаже скидки посредниками. А эти посредники -- просто компании, которые работают в интернет-маркетинге по модели CPA.
17 октября 2016 в 13:34  #
-2
В скидка.ру сейчас 10% кэшбек на Алиэкспресс - очень выгодно
13 октября 2016 в 21:17  #
0
На данный момент пробую одновременно использовать кэшбэк карту банка и кашбэк сайта - пока вроде начисления и там и там проходят. А вот партнерка в моем кэшбеке не работает - родная сестра регистрировалась по моей ссылке, а у меня это ни как не отобразилось, рефераллов по-прежнему 0...
12 октября 2016 в 14:55  #
1
Во-первых предупреждайте, что это реклама и "статья" щедро оплачена сервисом kopikot.ru
Во-вторых про банковские кэш карты сказано чуть более чем ничего толкового.

По теме карт: тинькоф - на все случаи покупок
рокет банк - запасной вариант
КЕБ - заправки 5%
совком банк - продукты 5% (с учетом перевода туда своей ЗП)

И для тех кому интересно и не на правах рекламы сравнение по картам с кэшбэком:
http://hranidengi.ru/keshbek-karty-s-nachisleniem-protsentov/
12 октября 2016 в 12:53  #
0
Дронова Карина
Антон Никонов
1
Дронова Карина
Антон Никонов
Тема действительно интересная и многое еще остается недосказанным. Мне кажется вы бы могли и сами на данном ресурсе рассказать подробнее про карты. С удовольствием почитаю.
12 октября 2016 в 14:02  #
1
Не всё то кэшбэк, что кэшбэк. Поделюсь своим собственным опытом. Недавно, по совету друга зарегистрировался на сайте, перейдя с которого можно получить кэшбэк в одном из интернет магазинов (которых, кстати, в каталоге этого сайта превеликое множество, что было очень приятно). Сам друг пользуется давно и реальный кэшбэк на руки получал уже неоднократно, так что сомнений в честности не возникло. Как работает система - понятно: нужно только перейти в любимый магазин по ссылке с сайта. Я очень много путешествую, часто бронирую отели и, о чудо! - мой любимый Букинг платит кэшбэк при переходе с сайта! НО! ВНИМАНИЕ! (выяснил путём простого эксперимента): один и тот же номер в одной и той же гостинице с одними и теми же условиями бронирования и на одни и те же даты стоит ДОРОЖЕ при переходе с сайта с кэшбэк сервисом, чем если бы вы воспользовались обычным поиском! Причём, разница в цене такая, что даже получив свой кэшбэк вы всё равно переплачиваете некоторую сумму. На Алиэкспрессе с этим всё нормально, вобщем-то пока только Букинг.ком был замечен. Будьте внимательны!
11 октября 2016 в 14:17  #
4
Всегда плачу картой за все в магазинах, уже давно перешла на пластик, с пейпасом вообще очь удобно стало.
Использую я 3 кэшбэк карты... для покупки использую ту, где больше возврат в нужной категории. Похвастаться есть чем, накэшбэчила недавно денег на поход в магазин, больше чем % на эту карту получила :) скрины тут http://shree.ru/pokupatelyam/cashback-bank-karta (если ссылки запрещены - удалите)

И еще 4 кэшбэк сервиса для инет покупок, смотрю где больше дают и удобнее в данный момент с учетом скидок, акций и т.д., списочек отсюда http://indonet.ru/Statya/top-cash-back-sravnenie-saytov (если низя - удалите )

К сожалению сервисы еще менее надежны чем банки, 2 я уже похоронила... С другой стороны - я ничего не потеряла, просто не получила, что правда тоже обидно.

На паре очь известных сервисов есть проблемы с кб, просто не прицепляется, но ТП говорит, что виновата я или мой комп, только почему то это очь избирательно выходит...
Имхо начинать надо с отзывов, потом мелкие покупки, перед большими тратами всегда тестить на мелочах ибо сервис может умереть, но не подать виду.
11 октября 2016 в 01:15  #
3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение