Помочь проекту

Как защитить волосы летом?

Тверской Ярослав, Участник сообщества
611
0
1

Лето дарит много позитива и новых ярких впечатлений, но для наших волос является настоящим стрессом. Вместе с ласковыми лучами солнца мы получаем коварный ультрафиолет, который разрушает кератиновый защитный слой на волосах. Они становятся сухими, безжизненными, ломкими, теряют цвет, объем и блеск.

Как защитить волосы летом?

Морских ванны вымывают из волос протеин , разрушают пигмент. Тот же эффект дает вода пресных водоемов и хлорированная вода бассейнов. Локоны становятся непослушными, жесткими, имеют неопрятный вид.

Летний обжигающий ветер действует, как горячий фен. Волосы пересушиваются, спутываются и ломаются при расчесывании, кончики начинают сечься. Но, как говорится, семь бед — один ответ.

К счастью, все эти проблемы можно решить. 

Как? Попробуем разобраться.

Внешняя защита

Самое верное и простое средство защиты летом – не выходить на воздух без головного убора. Если же ношение шляп, платков и панамок вас раздражает, наносите защищающее масло для волос.

Находиться на открытом солнце можно не более 4 часов в день, и избегать периода наиболее активного ультрафиолета с 11 до 15 часов.

Сушить волосы следует естественным путем, без использования фенов, утюжков, щипцов для завивки. Отрицательное воздействие оказывают и укладочные средства.

Питание для защиты волос

Не секрет, что состояние волос зависит от того, что мы едим:

  • Летом особенно полезно употреблять в пищу яйца, морепродукты, фрукты и овощи оранжевого цвета, которые содержат много каротина: морковь, тыква, сладкий перец, дыня, абрикосы. Они же дадут дополнительный бонус – красивый ровный загар.
  • Очень полезно дополнить свой рацион рыбьим жиром. В его составе присутствует целая аптека для наших волос и кожи – Омега-3 и Омега-6 – полинасыщенные жирные кислоты восстановят структуру волос изнутри.
  • В рыбий жир также входят бром, йод, сера, фосфор. Принимать его надо внутрь в виде капсул и как наружное средство, добавляя его в маски, бальзамы и любые средства для волос.
  • Пальмитиновая и олеиновая кислоты укрепят корни волос, возвратят блеск и придадут упругий объем.
  • Витамины группы А, В и D усиливают рост и препятствуют выпадению. А также являются антиоксидантами и ускоряют регенерацию волосяного фолликула.

 

Как защитить волосы летом? рис-2

Правильный уход

Летом желательно использовать мягкие щадящие моющие средства на каждый день обязательно с УФ-фильтрами в составе.

Восторг вызывают волосы восточных красавиц. В чем же их секрет? Конечно, они соблюдают все выше перечисленные правила, но есть еще один рецепт, практически не используемый европейскими женщинами. На Востоке для ухода за волосами обязательно используются масла.

Для лечения волос подойдут миндальное, кокосовое, оливковое, аргановое масла, масло жожоба.

Не поленитесь, и перед сном после ванны возьмите капельку масла, согрейте в ладонях и переберите пряди своих волос, а заодно смажьте им кожу головы. Утром у Вас будут прекрасные блестящие волосы.

Если у вас жирная кожа и не нравится ощущение липкости, в продаже, в восточных лавках можно найти сухие масла.

Открою и еще один. Летом для ухода и лечения волос можно использовать глину. Это полезно и совсем недорого. Почему именно летом? В жаркие дни кожа головы потеет, что значительно снижает тонус волос, так как поры закупориваются и уменьшается поступление кислорода к коже.

Глина хорошо абсорбирует и выводит шлаки, очищает поры.

Принимая ванну, разведите глину теплой водой до консистенции сметаны, добавьте желток, мед и нанесите на корни волос. Можно укутать голову целлофаном или надеть косметическую шапочку. Смыть через 10 минут. Применять 1-2 раза в неделю.

В аптеке можно найти гидролизат кератина. Его добавление в любое средства для ухода за волосами дает гарантированный положительный эффект. Можно так же сделать кератиновое восстановление в салоне красоты.

Выполнение этих нехитрых и доступных каждому процедур помогут сохранить волосы ухоженными и красивыми и оставить о летнем отдыхе только приятные воспоминания.

 

Как защитить волосы летом? рис-3

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

612
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение