Логотип
Личный кабинет
Избранное -
  • Продукты
  • Бытовая техника
  • Еще
    • Электроника
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Электроника
  • Еще
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Детские товары
  • Еще
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Красота и здоровье
  • Еще
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых

Как я заставила страховую компанию вернуть деньги

Елена Измайлова, участник сообщества

Почти год страховая компания безосновательно затягивала процесс выплаты по КАСКО. Вернуть свои деньги мне помогла только подача искового заявления в суд.

КАСКО на свою новую «копейку» BMW я оформила в страховой компании «Свисс Гарант». И, к сожалению, необходимость воспользоваться ей возникла очень скоро: вписанный в мою страховку водитель перепутал светофоры, выехал на перекресток и попал в аварию. Ему в заднее колесо въехал другой автомобиль и повредил подвеску слева, заднее колесо, бампер, два задних фонаря и крыло…

Виновным в ДТП признали моего второго водителя, и вот дальше началось самое интересное. Вместо того, чтобы выплатить мне положенную (по КАСКО) компенсацию за ремонт – страховая компания начала пытаться уходить от выполнения своих финансовых обязательств…

Как я заставила страховую компанию вернуть деньги

«Свисс Гарант» отказались выплачивать полную сумму

Сначала они просто больше двух месяцев туда-сюда гоняли бумажки и делали все возможное для того, чтобы максимально затянуть процесс оформления. Каждое элементарное действие требовало от меня настойчивости: по многу раз приходилось звонить для того, чтобы просто сдвинуть дело с мертвой точки.

Вплоть до того, что простая пересылка письма по электронной почте могла у них занимать больше недели: когда уже сделанную калькуляцию нужно было отправить с ремонтной станции в страховую компанию. Даже это у них не получалось: станция отправляет, но страховая не получает, объясняя это проблемами с интернетом.

Из-за того, что все происходило так долго, мне пришлось починить машину за свои деньги и параллельно продолжать пытаться получить со страховой компании оплату стоимости ремонта.

В итоге почти через два месяца после аварии, после кучи звонков и нервотрепки, они сообщили, что насчитали стоимость ремонта, превышающую 70% от страховой суммы, и поэтому хотят признать полную гибель автомобиля.

Но так как я уже к этому моменту починила машину, и отлично понимала, что ни о какой полной гибели автомобиля там и речи быть не может – то, конечно же, не согласилась с объявленным мне бессмысленным решением. А потребовала, чтобы страховая возместила мне стоимость ремонта, уже произведенного за мои деньги.

Неправильная калькуляция: как это получилось?

Сделав калькуляцию ремонта на другой станции – я получила ожидаемый результат: сумма была значительно ниже той, что «насчитали» в страховой. Вместе с адвокатом мы составили претензию с жалобой на неправильную калькуляцию стоимости ремонта и направили ее в «Свисс Гарант».

И вот тут результат уже не заставил себя ждать: страховая мгновенно ответила. Отказом естественно.

После этого адвокат порекомендовал мне сделать за свои деньги независимую экспертизу, которая также подтвердила мои расчеты о том, что машину никак нельзя признать не подлежащей восстановлению.

С этими результатами мы и подали заявление в суд…

Встать, суд пришел…

Поданное заявление в суд тут же расставило все по своим местам: сразу после того, как мы зафиксировали свое исковое заявление, страховая компания предложила мировую и согласилась принять все мои условия.

И я не стала настаивать на продолжении судебного разбирательства, хотя и могла бы получить со «Свисс Гарант» еще больше денег. Мой адвокат требовал, чтобы страховая не только оплатила стоимость ремонта, но и компенсировала судебные издержки, моральный ущерб и премию в размере 50% от стоимости ремонта.

Но так как мне очень хотелось поскорее закончить это дело, то меня устроило просто мировое соглашение, по которому страховая обязалась компенсировать стоимость ремонта, экспертизы, судебные издержки и услуги адвоката.

В конечном итоге, больше чем через месяц после последнего судебного заседания, деньги мне все-таки выплатили. Но и здесь страховая опять все возможными способами оттягивала момент расставания с деньгами.

Итого от момента аварии до получения денег – прошло больше 8 месяцев. И только моя настойчивость и готовность отстаивать свои законные интересы в суде помогли получить причетающуюся со страховой компенсацию.

03 сентября 2015

Комментарии
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.

Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ