Помочь проекту

Как я заказывала подгузники в "Дочках - сыночках"

Simakova Lidia, Участник сообщества
418
4
4

Интернет-магазины существенно облегчили нашу жизнь. Особенно службы доставки удобны, когда речь идет о габаритных покупках. Таких, например, как подгузники. Которых молодым родителям и детям вечно не хватает, как и времени. Но, конечно, даже ради экономии денег и времени, никто не готов покупать своим детям некачественную продукцию, которую, как выяснилось,  даже самые известные магазины пытаются "впарить" невнимательным покупателям.

Как я заказывала подгузники в

15.03 купила в интернет-магазине "Дочки-сыночки" подгузники Beffy's. Все 10 пачек оказались просрочкой. На жалобу в с магазине отвечают, что они работают над моим обращением, но ничего не происходит.

Ничего не дала и жалоба в Яндекс.маркет, через который я нашла это "выгодное" предложение. Там мне также ответили, что помогут, но перестали отвечать. А мой негативный отзыв на магазин не опубликовали.

Через тот же Яндекс.маркет я нашла другой магазин Акушерство.ру. Я  у них два раза до этого делала заказы, все было хорошо.Но на этот раз курьер тоже привез просроченный товар. Чтоб не спугнуть ненадежного продавца, мы с мужем решили забрать у них эти подгузники, чтобы их обманом не продали другим, менее наблюдательным родителям.

10.04 отправила жалобу на оба магазина в Роспотребнадзор. Обращение зарегистрировано без номера. В жалобе попросила проверить все магазины, которые проводят "акцию" на подгузники Beffy's.

Хотела бы предупредить всех родителей малышей быть бдительными при покупке товаров в этих и других интернет-магазинах! Особенно, когда речь идет об акционных товарах!

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией Росконтроля. Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

419
4
4
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

15.04 Акушерство.ру через форму обратной связи получили мою жалобу, перезвонили даже еще раньше, чем я получила подтверждение о регистрации жалобы, т.е. мгновеннно. Первое, с чего начали, - извинились.
16.04 курьер Акушерства.ру приехал, куда было удобно мне, а я живу на окраине Подмосковья.
17.04 мне на емайл пришел чек о возврате платежа от Акушерства.ру, значит, бухгалтер сделал возврат
20.04 поступили деньги на счет в банке от Акушерства.ру

А Дочки-сыночки?
В Дочки-сыночки мы через форму обратной связи продублировали сообщение + отправили заказным письмом претензию....
Сидят, наверное, сотрудники Дочки сыночки и думают, пустяки, дела житейские, из-за каких-то подгузников никто судиться не будет...
20 апреля в 09:18  #
0
Спасибо за историю и что держите в курсе. Ошибиться все могут, но по тому, как реагируют на претензию, сразу видно отношение к покупателям!
сегодня в 10:19  #
1
Добрый день!
Спасибо за поддержку!
Вчера Акушерство.ру сразу же перезвонили мне, курьер уже сегодня обещает приехать ко мне на дом и забрать просроченный товар. Когда вернут деньги на карту, отпишусь.

А Дочки-сыночки молчат. Зато я, пользуясь Вашим советом, уже сегодня составлю претензию в Дочки-сыночки, хоть это и займёт много ценного времени у меня, как у многодетной мамы :)))
16 апреля в 12:50  #
2
Борисов Александр Cопредседатель Союза потребителей Росконтроль
4
Борисов Александр Cопредседатель Союза потребителей Росконтроль
Часто, разного рода "службы обратной связи" в небольших магазинах являются чистой воды фикцией, цель которых сгладить негатив, но не восстановив права потребителя, а вступив в "долгоиграющие" переписки, пока потребителю не надоест и он не махнет рукой на магазин.
Но, буду объективен, это часто не касается крупных сетей или магазинов, кто серьезно следит за своей репутацией и действия которых направлены исключительно на повышение лояльности потребителя для увеличения объемов продаж.
Вы абсолютно правильно сделали, что направили жалобу в Роспотребнадзор. В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ, в течении 30 дней надзорное ведомство обязано провести проверку по Вашему обращение и принять меры реагирования.
Не лишним будет и направить в магазин теперь уже не просто заявление, а официальную претензию с требованием, как возврата оплаченных средств, так и компенсации расходов, морального вреда и т.д. Срок рассмотрения такой претензии, на основании ст. 22 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", - составляет 10 дней.
Как правило, магазин, понимая, что соблюден досудебный порядок урегулирования конфликтной ситуации и следующим шагом от потребителя будет обращение в суд со всеми вытекающими для продавца издержками, старается урегулировать ситуацию. Но это добросовестный продавец...
Если претензия осталась без рассмотрения или без удовлетворения, то смело направляйте исковое заявление в суд. Кстати, к нему можно будет приобщить и ответ надзорного органа, как официальную позицию государственного ведомства, проводившего проверку по Вашему обращению.
15 апреля в 15:19  #
4
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение