Помочь проекту

Бижутерия в подарок: четыре важных аспекта разумного выбора

Федорова Елизавета, Участник сообщества
489
0
0

По данным ВЦИОМ на Новый год в России чаще всего дарят парфюмерию, бижутерию и косметику. Разберемся, как выбирать бижутерию в подарок.

Бижутерия в подарок: четыре важных аспекта разумного выбора

Все перечисленные виды подарков очень личные и предназначены для того, чтобы подчеркнуть красоту одаряемого. Они говорят о том, как мы относимся к тому, кого хотим порадовать. Можно ли не ошибиться при выборе такого подарка? Конечно. Я мастер по изготовлению украшений, меня часто просят помочь с подбором, хочу рассказать чем я руководствуюсь, советуя или делая то или иное украшение.

Если вы хорошо знакомы с женщиной, которой готовите такой подарок, достаточно вспомнить, какого она возраста, какой стиль одежды предпочитает, блондинка или брюнетка и какие украшения вы уже видели на ней. Ответив на эти четыре вопроса, вы сможете подобрать бижутерию, которая подчеркнет достоинства дамы, а так же покажет ваше доброе отношение и хороший вкус.

Выбираем с умом

Вспомните, какие украшения уже есть в коллекции женщины, что вы видели на ней. У нее может быть много бус, но она их не носит, или наоборот она любит разные бусы и умеет со вкусом их подбирать. Или любым бусам предпочитает браслеты. Снова вернулись в моду броши, и их много и в магазинах, и на ярмарках мастеров. Стоит обратить внимание и на серьги. Правда, прежде, чем выбрать такой подарок, убедитесь, что у одариваемой проколоты уши. Женщину нужно обязательно представить в выбранном украшении. С чем и в каких ситуациях она будет его носить? Например, если она ходит в клетчатой рубашке, джинсах и кедах, то ей подойдут только браслеты. Подобная одежда не предполагает никаких бус. Испытываете сомнение — покажите консультанту фото одариваемой, и он поможет сделать правильный выбор.

От девочек до бабушек

Бижутерия в подарок: четыре важных аспекта разумного выбора рис-2

Современная молодежь выбирает яркие и стильные украшения. Но это будут скорее цепочки, сережки и браслеты, а не  классические бусы. Здесь больше важна оригинальная форма либо неожиданные необычные детали. Не любят они и привычные бусины-шарики. А вот прямоугольники, металлические детали, брелоки и подвески скорее всего придутся по вкусу.

Работающей женщине среднего возраста подойдут неброские и стильные бусы и сережки, не отвлекающие внимания и вписывающиеся в рамки офисного стиля. Украшения должны быть не яркие, не избыточные . 

Бижутерия в подарок: четыре важных аспекта разумного выбора рис-3

Это цепочки, камушки, которые отличает игра цвета. Хороши будут как длинные бусы, так и совсем короткие, под горлышко, которые будут видны в вырезе блузки. А вот поколение наших мам и бабушек с удовольствием носит и броши, и бусы из крупных камней. Длину предпочитают под стандартный вырез платья, около 50 см. Любят они и гарнитуры, ведь во времена их молодости было принято, чтобы украшения были тщательно подобраны и по стилю, и по форме, и по цвету.

Блондинка или брюнетка?

Бижутерия в подарок: четыре важных аспекта разумного выбора рис-4

Большое значение имеет цвет глаз и волос женщины.
Темноволосым чаще берут камни ярких тонов, блондинкам — нежных оттенков голубого и розового.

Брюнеткам подойдет коралл, яшма, садолит, аметист — он выглядит благородно и у всех на слуху. Сейчас на рынке есть гранаты достаточно хорошего качества. Раньше преобладал чистый камень с хорошим отливом, но очень мелкий. 

Сейчас чаще можно встретить более крупный гранат. Он хуже качеством, не такой прозрачный, но очень интересного благородного цвета. Пойдут брюнеткам и украшения из синего или коричневого авантюрина.

Бижутерия в подарок: четыре важных аспекта разумного выбора рис-5

Блондинки часто выбирают бирюзу. У нас чаще продается имитация бирюзы гаулит (или гавлит). Он дешевле и сам по себе совершенно невзрачного серо-коричневого пыльного цвета, но у него интересная трещинноватость, которая напоминает бирюзу и, благодаря своей текстуре он хорошо вбирает в себя краску. Он очень хорошо держит цвет, никогда не будет краситься, выглядит интересно. 

Хороши будут жемчуг, розовый и голубой кварц. Из более ценных берут флюорит и цитрин.

Молодые любят фантазийные бусы из цепочек и подвесок. Женщины в возрасте предпочитают камни покрупнее неярких оттенков осенних и земляных тонов, часто выбирают яшму, соколиный и тигриный глаз.

Стиль одежды

Женщине, которая носит костюмы, больше подойдет тонкая нитка жемчуга под шею или цепочки. Платье предполагает гораздо более широкий спектр того, что можно надеть. Можно подобрать украшение, которое выглядит, как воротник, до середины груди или длинные метровые бусы, которые будут зрительно удлинять фигуру.

Бижутерия в подарок: четыре важных аспекта разумного выбора рис-6

Однотонное платье элегантного кроя позволяет так же поиграть с цветом или длиной. Бусы модно носить с джемперами, хорошо смотрятся они на водолазках нейтрального цвета, которые дополняют кардиганом.Серьги выбирают не только в зависимости от цвета камня, но и от длинны волос. Короткие волосы и длинная шея — длинные сережки, шея короткие волосы длинные — небольшие серьги интересного дизайна.

Качество


Если вам принципиально качество камня — покупайте ювелирные украшения. Качество камня в бижутерии, если ты не специалист — геммолог, определить практически невозможно. Но не надо бояться имитации. Если нравится, как выглядит украшение, как оно сделано, надо доверять себе. Все мастера стараются делать вещи долговечными, но бижутерный сплав со временем меняет цвет. Это маленькая, короткая, но яркая радость.

При покупке в первую очередь надо проверять сочленения и качество креплений. Бижутерия делается из мягкого металла, и относиться к ней надо бережно. Чтобы продлить ее жизнь, бижутерию нельзя мочить, не следует допускать ее контакта с бытовой химией. Хранить украшения лучше развешенными на крючочки. Для этого можно вбить гвоздики в стенку шкафа — так вам легче будет подобрать комплект под имеющуюся одежду.

Упаковка

Традиционно новогодние подарки упаковывают в коробочки из крафтовой бумаги с ленточкой. Но гораздо важнее то, что будет сказано при дарении. «Я увидел его и понял, что оно очень твое. Твоя красота будет сиять еще ярче! Оно такое же необычное, как ты!» Слова будут ярким дополнением к подарку, и сделают этот Новый год незабываемым.

Бижутерия в подарок: четыре важных аспекта разумного выбора рис-7

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

490
0
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение