Помочь проекту

Как продать тальк, воду и глину дорого!

Сорокина Алена, Участник сообщества
2009
2
1

Очень часто сталкиваюсь с уловками и откровенным “разводом” производителей косметических средств. Порой начинает казаться, что дорогое средство от дешевого отличается только своей рекламой и ценой. Вот парочка самых простых примеров:

Как продать тальк, воду и глину дорого!
Natura Siberica
Как продать тальк, воду и глину дорого! рис-2
Natura Siberica

Государство обязывает производителей указывать состав продукта в порядке убывания. Так покупатель может оценить, какой компонент приобладает и за что он платит. Но есть очень хитрые компании, которые умудряются обойти данное условие. Обычно на первом месте в кремах стоит вода, а они пишут “Вода с …” и дальше перечисляют все полезные и натуральные компоненты, размещанные в воде. При этом они лишают человека возможности разобраться чего же присуствует больше экстракта пихты или все таки Glutamat и других химических добавок.

Если взглянуть беглым взглядом на такой состав, то он вызывает бурю положительных эмоций. Все лучшие компоненты на первом месте, а химия в мизерных дозах. Как бы ни так! А люди то у нас не часто вчитываются в мелкий шрифт состава, даже придя домой. На таких и рассчитано.

Как продать тальк, воду и глину дорого! рис-3
Mary Kay
Как продать тальк, воду и глину дорого! рис-4
AVON

Любимая фишка рекламщиков – раздумать из мухи слона или делать сенсацию из самых обычных компонентов. Красочных примеров хватает в любой отрасли, что же касается косметики, я лично сталкивалась с этим при покупке Эйвон и Мэри Кей.

В коллекции SPA средств от AVON есть серия под названием «мертвое море». Все это прекрасно распиарено. Девушки покупают и радуются. Если же мы обратимся к составу, то главный компонент, указанный в названии и раскрученный за свои чудо-свойства, находится на последнем месте в списке. Значит его там совсем чуть-чуть.

Но, когда читаешь фразу «на основе минералов мертвого моря», создается ощущение, что компонент преобладает, иначе зачем о нем так громко заявлять? 

В свою очередь, представители Mary Kay присваивают продукции этой фирмы какие-то чудодейственные свойства и лечебный эффект. Я повелась и купила себе минеральную пудру за 600 рублей. В итоге я получило средство, в составе которого на первом месте стоит тальк. Реклама не соврала, тальк действительно минерал. Только этот минерал присутствует практически в любой пудре, т.е. совершенно любое дешевое средство можно назвать «минеральной пудрой» и продавать в 3-4 раза дороже. В моих глазах это выглядит именно так.

Как продать тальк, воду и глину дорого! рис-5
Vivienne Sabo
Как продать тальк, воду и глину дорого! рис-6
Vivienne Sabo

Интересное название у косметики Вивьен Сабо. Даже в их логотипе подчеркнуто Paris. Так и хочется скупить всю их коллекцию, ведь все знают на сколько хороша французская косметика. Только вот обычно она стоит дорого, а эта по карману старшекласснице. На самом деле, у этого бренда французское только имя. Марка принадлежит российской компании ООО «Декор». Но они так стремятся создать иллюзию европейского образа, что на официальном сайте в графе «о марке» вы увидите только историю девушки по имени Вивьен Сабо. Ни слова о самой организации, ее заводах и руководителях. Интересная политика, но несправедливо вводящая в заблуждение.

2010
2
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Ха,за "Natura Siberica" гран мерси!Я читала при покупке и все думала:"Ну в чем подвох-то?"
Ну не может все такое настоящее и натуральное стОить ТАК дешево.Для сравнения другие экопродукты за 600-1000 зашкаливают,та же Грин Мама и то дороже...а тут...
Теперь понятно,где собака зарыта)))
7 марта 2015 в 21:02  #
0
Изучите, пожалуйста, одну мошенницу Илону Лунден, которая продаёт свою дешёвую косметику в тридорога!!! да ещё наносит вред (лезут волосы, ожоги на коже и т.п.). пиарится в интернете покупными отзывами, негативные комментарии она удаляет.
вот её сайт http://lundenilona.ru/ , это официальная группа ВК http://vk.com/lundenilona_rf и её страничка http://vk.com/lundeni
а здесь форум, на котором собраны все настоящие, а не поддельные отзывы:
http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=10&t=5324
и вся её история со всем её враньем:
http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=10&t=5231
Очень хочется, чтобы провели экспертизу!
15 марта 2015 в 14:30  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение