Логотип
Личный кабинет
Избранное -
  • Продукты
  • Бытовая техника
  • Еще
    • Электроника
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Электроника
  • Еще
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Детские товары
  • Еще
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Красота и здоровье
  • Еще
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых

Как поменять счетчик в теории и на практике

Наталья Киничевская, участник сообщества

О том, что мы отвечаем за учет энергопотребления в наших квартирах четко и понятно прописано в законе. Но так ли просто поменять счетчик на самом деле?

Как поменять счетчик в теории и на практике

Зачем менять счетчики?

Пару месяцев назад мне позвонили из ТСЖ и порекомендовали поменять счетчик, так как срок его службы истек. С того момента и начались мои приключения. Впрочем, обо всем по порядку.

В федеральном законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» прописано:

«Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов».

В быту эти самые приборы учета мы называем счетчиками. И счетчики эти, как, впрочем, и все в нашем мире, имеют свойство устаревать. Замена счетчика должна происходить в обязательном порядке только при его поломке или когда закончится указанный в паспорте срок действия. На практике это бывает раз в шестнадцать лет.

Сегодня закон требует, чтобы мы использовали приборы учета класса точности 2,0 и выше.

Так что если ваш привычный счетчик требованию этому не соответствует, пришло время его поменять.

Менять не хотите? Наказать вас за это не смогут, да и зачем, если по старому счетчику вы все равно будете платить  больше. Не столько, сколько вы сожжете на самом деле, а по среднему показателю.

Так может проще пойти, купить счетчик и заменить его самостоятельно? Увы, и этот вариант не прокатит, самовольная замена электрических учетных счетчиков категорически запрещена. И вот тут уже предусмотрен немалый штраф.

Как отремонтировать квартиру за счет управляющей компании?

Как правильно поменять счетчик?

Да и чего огород городить, подумала я, если процедура замены счетчиков на бумаге проста и прозрачна.

В Москве и области достаточно обратиться в любой офис Мосэнергосбыта, оплатить установку с помощью банковской карты (при оформлении услуги через личный кабинет на сайте) или наличными после замены счетчика. И в десятидневный срок вам установят современные функциональные однотарифные или многотарифные счетчики. Причем по вашему желанию даже с GSM-модемом который позволит снимать показания расхода электроэнергии удаленно!

За один визит старый счетчик демонтируют, смонтируют новый, проверят правильность его работы и опломбируют. А по результатам установки мастер передаст вам полный пакет документов. И все это с гарантией сроком на год на качество выполненных работ!

Кстати, если вы никак не совпадаете по времени с мастером, говорят, что сотрудник Мосэнергосбыта может установить счетчик даже в ваше отсутствие, если к прибору будет обеспечен свободный доступ, а документы просто положить в ваш почтовый ящик.

Начитавшись статей в интернете, я решила, что проблема выеденного яйца не стоит и смело отправилась на рекомендованный сайт.

Что ждет тех, кто не платит за квартиру?

Как поменять счетчик в теории и на практике рис-2

Как на самом деле меняют счетчик

Утром 6 июля я оплатила установку счетчика на сайте, получила квитанцию и позвонила по указанному там же телефону. Оператор вежливо сообщила, что в течение 10 рабочих дней со мной свяжется мастер, и с ним можно будет договориться о времени, в которое будет удобно счетчик поменять.

Я сразу предупредила оператора, что в ближайшую неделю планирую уехать. Но меня успокоили, что мастер обязательно свяжется со мной позже, и никаких проблем из-за моего временного отсутствия быть не может.

После возвращения из отпуска, 20 июля, я снова позвонила в Мосэнергосбыт, где мы снова оформили заявку. И меня снова уверили, что со мной свяжутся и счетчик заменят.

И так я звонила в колл-центр раз в неделю! И ей каждый раз мне говорили, что заявку видят, или снова просили оформить заявку по телефону — но больше ничего не происходило.

В следующий раз мне предложили уже оформить заявку — жалобу на нарушение сроков установки счетчика. Оформили. И снова тишина.

В какой-то момент мое терпение кончилось, я отказалась оформлять очередную заявку и попросила связать меня с мастерами, устанавливающими счетчики, напрямую.

И тут открылось удивительное. Выяснилось, что прямых контактов с мастерами нет и единственное, что можно сделать — прийти в контакт-центр, потому что позвонить туда нельзя. Там, по словам оператора, нет телефонов: «Они работают с посетителями и им некогда отвечать на звонки».

Прошло еще две недели. Со мной по-прежнему никто не связался. К сожалению, контакт-центр работает в рабочие дни с 10 до 17, так что самой попасть туда оказалось сложно. Поэтому отправила в контакт-центр пожилую маму.

Впрочем, ничего нового там снова не произошло. Была составлена очередная, точно такая же, как и все предыдущие, заявка. При этом никаких документов на руки маме не дали. С первого визита прошло два месяца! И все бы ничего, только вот за электроэнергию эти два месяца я плачу по среднему тарифу, который в полтора раза выше обычного.

Самое печальное, что никаких документов, кроме квитанции об оплате, на руках у меня нет. И куда идти дальше, я не знаю.

Остаемся зимовать: что делать, если в доме не топят?

Что делать, если вы попали в подобную ситуацию

Мы попросили юриста прокомментировать рассказ нашего блогера. Итак: 

По закону граждане обязаны сначала предпринять попытки уладить все вопросы с самой компанией предоставления ЖКУ. Без этого этапа остальные инстанции могут вашу жалобу вообще не рассмотреть.

1) Сначала нужно обратиться в сам  Мосэнергосбыт:

— Лично в одну из точек обслуживания абонентов;
— По почте заказным письмом в адрес главного офиса;
— По телефону контактного центра.

Жалоба рассматривается Мосэнергосбытом не дольше 30 дней. Если по истечению этого срока вам не дали ответ, можете смело обращаться в другие инстанции с указанием того, что Мосэнергосбыт проигнорировал Вашу первую жалобу.

2) В Министерство энергетики РФ.

Министерство энергетики является вышестоящим органом,  контролирующим деятельность компании, поставляющей электричество населению. Таким образом, если ваша жалоба в саму компанию оказалась проигнорирована, вы вправе обратиться в канцелярию министерства заказным письмом по адресу: 107996, ГСП-6, г. Москва, ул. Щепкина, д. 42.

Вы можете также прийти лично по этому адресу, где и подадите письменное обращение в двух экземплярах. Его зарегистрируют, и, если Ваша проблема подпадает под юрисдикцию Министерства, жалобу рассмотрят в следующие 30 дней. Ответ должен прийти на ваш почтовый адрес.

3) В Роспотребнадзор.

Мосэнергосбыт оказывает услугу, которой является энергоснабжение. Таким образом, правонарушения компании могу попасть под закон «О защите прав потребителей». Некачественные услуги, нарушение пунктов в договоре, неправомерные отказы — все эти проблемы может рассмотреть Роспотребнадзор

Подача жалобы производится такими способами:
— Электронно: http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
— По адресу для почтовой связи: г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7
— На приеме граждан в письменном виде: http://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/index.php

Как поменять счетчик в теории и на практике рис-3

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

30 августа 2018

Комментарии
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ