Как отрастить длинные и здоровые волосы? / на сайте Росконтроль.рф
Помочь проекту

Как отрастить длинные и здоровые волосы?

Тверской Ярослав, Участник сообщества
1014
0
1

Двадцать первый век диктует свои критерии красоты. Совсем недавно вошли в моду пухлые губы и широкие брови.  Но здоровые ухоженные волосы всегда в тренде. Разберемся, что можно сделать, чтобы волосы всегда оставались такими.

Как отрастить длинные и здоровые волосы?

Проблема кроется в том, что многие не знают как лучше ухаживать за своими волосами. Выбирая какой-то конкретный уход или маску, девушки зачастую не понимают, подойдет это им или наоборот усугубит состояние волос.

Признаки здоровых волос — это блеск, густота, мягкость, увлажненность.  И, как не удивительно это звучит в эпоху разнообразия причесок, но длина.

Многие пытаются отрастить волосы, но сталкиваются с проблемой, что, достигая определенной длины, они ломаются. Страдают девушки и от выпадения волос, что в свою очередь влияет на их объем и густоту. Тусклость и жирность также не прибавляет волосам красоты.

Что же делать?

Для начала нужно понимать, что здоровье волос напрямую зависит от того, чем мы питаемся.

Если в наш рацион входит достаточное количество витаминов, аминокислот, белков, жиров, - строительного материала волоса, то и волос будет здоровым, станет хорошо расти и ломаться не будет.

Правильный уход — так же большое подспорье для здоровья волос. 

Как защитить волосы летом?

Основные правила ухода за волосами, позволяющие добиться максимального эффекта:

1. Жидкие витамины

Приобретите в аптеке самых обычных витаминов в ампулах, в которых содержится чистый витамин Е. Его можно наносить на чистые корни волос. Это способствует укреплению волосяной луковицы. Проделывать данную процедуру нужно регулярно: каждый день или в те дни, когда моешь голову. Это позволит волосу стать более гибким, а корню более здоровым и крепким.

2. Витамины в таблетках

Витамины в таблетках также способствуют росту,  обогащая волосы изнутри недостающим количеством витаминов. Есть бюджетные варианты витаминов для волос, есть и более дорогие. Разница между ними в направленности действия. Обычные витаминные комплексы улучшающие общее состояние волос. Комплексы, в состав которых входят необходимые аминокислоты и кератин, влияют на их здоровье .

3. Маски

Маски увлажняют волосы, препятствуют ломкости и сечению кончиков волос. Если их наносить на корни, то масла забивают поры и препятствуют проникновению витаминов из ампул. Поэтому периодически, раз в неделю, нужно скрабировать кожу головы специальной морской солью или скрабом, чтобы прочищать поры. Делать маски из масел стоит один-два раза в неделю.Также можно экспериментировать с выбором масел. Если какие-то определенные масла более благотворно влияют на состояние волос, то их можно добавлять в чуть больших количествах. Смывать такую маску нужно обычным шампунем. Можно добавить в саму маску одно яйцо, что позволит облегчить процесс смывания.

Поможет ли шампунь сделать волосы лучше?

Как отрастить длинные и здоровые волосы? рис-2
Маска из нерафинированных масел

Такая маска увлажняет и запечатывает кончики волоса, что предотвращает их сечение и выпадение.

Понадобится:
• Масло амлы (6 мл), препятствует смыванию цвета, у кого окрашенные волосы и балансирует выработку жира.
• Касторовое масло (5 мл) 
• Масло жожоба (5 мл) увлажняет и насыщает волос, препятствует потери влаги.
• Миндальное масло (7 мл) так же делает более мягкими и послушными волосы.
Все смешиваем и разогреваем либо в микроволновой печи, либо на водяной бане до комнатной температуры.Наносим на всю длину, желательно не расчёсывая при этом волосы, чтобы дополнительно не травмировать волосы. После волосы собираем под заколку, накрываем шапочкой или обычным полиэтиленовым пакетом и заматываем голову полотенцем. Это даст возможность маслам как можно глубже проникнуть в волос за счет повышения температуры. Маску держать на волосах как можно дольше, минимум час. Можно делать такую маску в выходной день и ходить в ней несколько чсов.

4. Гидролаты
Сохранить свежесть, и так же обогатить волосы витаминами в течение дня позволяют гидролаты. Их получают методом паровой дистилляции: через цветы или травы пропускают пар, собирая образовавшийся конденсат. Так все полезные вещества остаются в полученном растворе. Гидролаты нужны для нормализации волосяного секрета, для питания корней, устранение зуда и перхоти. 

Для укрепления и увлажнения подойдут такие гидролаты как:

  • Роза и пачули
  • Розмарин и сосна
  • Роза и лаванда 
  • Против перхоти
  • Розмарин

Необязательно делать гидролаты самостоятельно, они есть в свободном доступе в специализированных интернет-магазинах.

Как отрастить длинные и здоровые волосы? рис-3

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

1015
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение