Помочь проекту

Как не поправиться осенью

Дюваль Анжелика, Врач-диетолог
229
0
1

Как изменить режим питания, чтобы остаться в форме в холодное время года.

Как не поправиться осенью

С приходом холодов наш организм перестраивается на новый режим. Особенно сильно на него влияет понижение температуры воздуха и повышение влажности: нам хочется больше тепла, спокойствия и горячей пищи. Осенняя пасмурная погода навевает тоску и снижает жизненный тонус, который мы стремимся поднять за счет сладкого и жирного – все это естественные процессы, но, к сожалению, эти «побочные эффекты» осени буквально притягивают лишние килограммы. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как изменить питание, чтобы не поправляться, и одновременно укрепить здоровье!

Пейте!

Следите за тем, что вы пьете! Отдавайте предпочтения витаминным травяным сборам, осень — самое время укреплять иммунитет. Обезвоживающий и растрачивающий ресурсы организмы кофе замените на какао или кэроб. Выбирайте эти напитки из не обжаренных плодов, они и вкусны, и полезны!

Кэроб имеет природную сладость и не нуждается в подслащивании, он содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ в легко усвояемой форме. Снижает холестерин и нормализует давление.

Пейте свежевыжатые соки граната и тыквы. Гранатовый сок очень полезен, он защитит вас от бактерий и вирусов и подарит прилив сил, только пить его нужно аккуратно! Такой сок всегда нужно разбавлять водой 1/1, так как в гранате содержится большое количество органических кислот, которые могут раздражать стенки желудка. Кстати, гранат прекрасный помощник в деле заботы о красоте кожи, волос и ногтей. Употреблять его можно ежедневно, утром, за 10 минут до завтрака в объеме 100мл сока плюс 100мл чистой воды. Гранатовый сок так же прекрасно лечит больное горло, при первых признаках заболевания полощите горло неразбавленным соком 2-3 раза в день и болезнь отступит гораздо быстрее.

Как не поправиться осенью рис-2

Тыквенный сок, да и вообще тыква — это один из самых полезных овощей. Тыквенный сок отлично выводит яды из организма и восстанавливает печень. Всего один день питания только тыквой способен наладить работу печени, оздоровив ее, и восстановить правильную работу кишечника. Тыква богата калием, а значит легко справиться с отеками, улучшит цвет лица и качество кожи благодаря большому содержанию цинка, витаминов А и Е.

С помощью тыквы можно значительно снизить риски заболевания глаз, ведь в ней каротиноидов содержится больше, чем в других продуктах. Их дефицит может вызвать разрушение сетчатки и ухудшение зрения. Пейте тыквенный сок не разбавленным с добавлением кислых ягод – это улучшит вкус. Лучшее время для тыквенного сока — это перекус между основными приемами пищи. Добавляйте свежую тыкву в салаты, например, натрите на терке яблоко, морковь и тыкву, заправьте нерафинированным маслом — и молодильный и оздоравливающий салат готов!

Добавьте масла!

Кстати, о нерафинированных маслах. Включая их в ежедневный рацион, вы защитите себя от переедания. Организму ежедневно необходимы жиры, особенно для работы гормональной системы, правильной работы органов пищеварения, поддержания хорошего настроения и высокого иммунитета.

Если в вашем рационе недостаточно правильных жиров, вы столкнётесь с безудержным чувством голода, плохим настроение, нервозностью, сухостью кожи и выпадением волос.

От нерафинированных масел вы не поправитесь, а наоборот, сможете предупредить образование лишнего веса. Лучшие нерафинированные масла на осенний период, это тыквенное, шиповника и масло кукурузы. Употребляйте масло ежедневно 2 раза в день, до 16 часов вечера, по 1 чайной ложке во время еды. Покупайте масло только в стеклянной бутылке с плотно закрывающейся крышкой и проверяйте срок годности.

Перекусывайте правильно!

Перекусывайте фруктами: яблоки, груши, сливы – всегда можно найти в магазинах осенью. Они дают много энергии, поэтому их лучше употреблять в светлое время дня, чтобы успеть растратить полученную энергию, не откладывая ее про запас. Природная сладость фруктов поможет вам контролировать тягу к вредному сладкому в виде печенья, шоколада и конфет.

Как не поправиться осенью рис-3

Если вы хотите поднять настроение на работе и любите «заедать» стресс, то отдавайте предпочтение сушеным яблокам. Они, в отличие от других сухофруктов, не так калорийны и дают чувство сытости без риска для фигуры. Выбирайте сухофрукты без обработки, просто высушенные на солнце, или делайте запасы самостоятельно, высушивая яблоки дома.

Если вы любитель бутербродов, то стоит более строго подходить к выбору продуктов.

Выбирайте хлеб без дрожжей и из цельнозерновой муки, такой хлеб несет пользу и быстро дает чувство сытости. Вместо колбасных изделий используйте отварное мясо или курицу, добавляйте свежие огурцы, помидоры и зелень.

Помните, что еда — это наше топливо и чем требовательней вы будете относиться к его качеству, тем лучше будете себя чувствовать. Ваше здоровье и энергичность напрямую зависит от того, что и как вы едите.

Двигайтесь!

С наступлением холодов нельзя снижать активность! Конечно, летом гораздо приятнее заниматься спортом. Открытая одежда заставляет нас более придирчиво относиться к своему внешнем виду, мотивируя нас к тренировкам. Оставив позади время отпусков и легкой одежды, мы начинаем лениться! А ведь достаточно просто сменить вид физической активности. Если до этого вы бегали или занимались фитнесом, то сейчас можно записаться на танцы или в бассейн. Смена деятельности привнесет разнообразие в вашу жизнь и подарит новые эмоции – это важный момент для адаптации к холодному времени года.

Как не поправиться осенью рис-4

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

230
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение