Помочь проекту

Как я купила подделку в Лэтуаль

Гончарова Арина, Участник сообщества
22804
13
7

В 2011 году в рейтинг самых популярных подделок по мнению «Forbes» вошли духи Chanel № 5. И не удивительно, стоят легендарные духи дорого, спрос на них большой, а закупить китайский «фэйк» может любой пользователь сети. В результате мы видим подделку не только в переходах метро и ларьках, но и интернет-магазинах. Более того, не качественный товар встречается и в фирменных сетях!

Как я купила подделку в Лэтуаль

Так получилось, что на юбилей сестры я и ее подруга вручили ей по коробочке духов Chanel №5. Я знаю вкус сестры и прекрасно понимала, что этот подарок действительно ее порадует. Цена, конечно, впечатляет. Всего 0,75 мл фирменных духов обошлись мне в 6 900, с учетом скидки по карте в магазине Л'этуаль.

Я сама Chanel как-то не очень люблю. Аромат скорее для взрослой женщины, чем девушки. Выбрала для себя Nina Ricci и другого аромата не признаю. Поэтому при покупке я не заостряла внимания на аромате и пробники не нюхала. Просто быстренько оглядела упаковку, чтобы пакетик был без изъянов и довольная пошла по своим делам.

А вот подруга моей сестры привезла подарок из Австрии. Они ездили туда с мужем отдыхать, вот и прикупила флакон заранее. Обошелся они ей дороже. Я уже не помню точную цену, но разница примерно в 1 000 – 2 000 рублей есть.

На первый взгляд упаковки одинаковые – цвет, размер, фасон. Но вот запах! Вы не поверите, запах отличается! Российские духи более тяжелые и насыщенные. Мы решили ради любопытства протестировать их еще и на стойкость. Шанель летуаль
держатся ну максимум до вечера, а европейские я чувствовала еще 3 дня на блузке. Даже после стирки остались какие-то нотки. Конечно, я просто обалдела от такого. Ведь это не туалетная вода, а духи. И не просто какие-то рублей за 500, а элитные французские духи из хорошего магазина.

Сразу же залезла в интернет и стала читать отзывы. Противоречивых мнений много: кто-то обругивает магазины типа РИВ ГОШ, Л'этуаль, Иль дэ ботэ, другие считают, что сами производители духов поставляют в Россию парфюм более низкого качества. Но почти все сходятся во мнении о том, что запахи пробников в наших магазинах и запахи в том же Duty Free существенно отличаются друг от друга.

За выяснением вопроса я отправилась в магазин. Принесла товар, объяснила все по-человечески и попросила показать мне сертификат, который может подтвердить, что на полках их магазина действительно стоит Chanel № 5. Мне были продемонстрированы копии. Объяснили, что все оригиналы находятся в главном офисе компании и я могу обратиться с запросом туда. Забрать товар продавцы отказались. И действительно, на каком основании? Моим доказательством подделки в летуаль может служить только обоняние, но этого не достаточно.

Далее я решила разузнать о проблеме поддельных духов больше. И обнаружила, что совсем не одинока в этом вопросе. Оказывается, есть куча сообществ, где женщины обсуждают данную проблему.
Конечно, большинство претензий к продажам через интернет, где за огромные деньги люди приобретают кота в мешке, но и таких как я, купивших духи в фирменном магазине, хватает.

А вот факты. Чтобы обратиться в суд и оспорить подлинность товара, я должна сделать независимую экспертизу. На нескольких ресурсах я прочитала, что ее можно осуществить за 15 000 рублей. При этом гарантий, что они действительно смогут отличить подделку от оригинала у меня нет.

Затем мне нужно будет подать заявление в суд. Сама я мало что понимаю в юриспруденции, это значит мне придется обратиться за консультацией к специалисту. И после этого я буду месяц-другой ждать рассмотрения моей жалобы.

Пройдет год или даже два, прежде чем эта история чем-то закончится. Вполне вероятно, что потрачу я в этой войне куда больше, чем стоимость духов. Я знаю истории, когда по решению суда человек выигрывает дело, но компенсация, которую он получал, была на столько мала, что не покрыла даже затрат, не говоря о моральном ущербе.

И так, все эти мысли привели к тому, что духи я вернула сестре, а мнение о магазине оставила при себе. В точности также как поступает множество женщин ежедневно. Косметику теперь буду покупать только во время отпуска в Европе, но точно не в наших сетевых компаниях.

Буду рада узнать ваше мнение в комментариях.

Советы эксперта

Как я купила подделку в Лэтуаль рис-2

О том, как покупатель может самостоятельно проверить, является ли парфюмерия контрафактом, рассказывает Булыгина Инга Михайловна, руководитель Центра экспертизы и испытаний товаров бытовой химии. 

Показатели, изложенные в ГОСТ 31678-2012 "Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия", характеризуют рецептурный состав, а не потребительские показатели. Можно было бы назвать потребительским показателем "стойкость запаха", но проверить его по указанной методике невозможно.

Поэтому предлагаю проверить парфюмерию, продаваемую в магазинах как оригинальную, на предмет контрафакта. Программа такая:

1) Надо взять упаковку в руки и попробовать пошуршать целлофановой плёнкой. У оригинальной парфюмерии плёнка плотно облегает картонную коробочку, и сдвинуть её невозможно. Если целлофан двигается — значит, это контрафакт.

2) Коробочку надо потрясти. Оригинальный флакончик плотно сидит в упаковке и не стучит. Если флакончик стучит, это контрафакт.

3) Если упаковка раскрыта, надо проверить донышко флакончика. Оригинальная парфюмерия всегда в флакончике с не гладким донышком, чтобы он не скользил на стеклянном столике.

4) У оригинальной парфюмерии фабричным образом на донышко нанесён логотип.

22805
13
7
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Можно было написать в Шанель, объяснить ситуацию. Думаю, вам бы ответили.... И разобрали со бы в ситуации, для них это упущенная прибыль.
10 февраля 2015 в 19:43  #
3
Тоже сталкивалась с подделкой в Л'этуаль. В моем случае это были - Paco Rabanne Lady Million Absolutely Gold . Предпочитаю покупать парфюм теперь в РИВ ГОШе, там я с таким еще не сталкивалась.
11 февраля 2015 в 14:14  #
2
Комментарий отклонен модератором, так как нарушает пользовательское соглашение.
16 февраля 2015 в 21:22  #
1
Комментарий отклонен модератором, так как нарушает пользовательское соглашение.
16 февраля 2015 в 21:25  #
0
А я теперь доверяю только МЛМ-компаниям: там можно прежде, чем остановить свой выбор на чём-либо, можно протестировать все имеющиеся ароматы. И даже в случае какого-либо дефекта или несоответствия в некоторых компаниях можно запросто обменять или вернуть флакон.
21 февраля 2015 в 00:55  #
-3
надо было сделать как посоветовала Liberman Elina- Можно было написать в Шанель и копию в летуаль. Возможно с парфюмом та же ситуация как и бытовой химией ,сигаретами и т.д. Качество продукции может различаться в зависимости от поставок в разные страны. Изготовители ищут разные лазейки в нормах, требованиях ,**гостах** к продукции в разных странах, для удешевления себестоимости товара. в такой ситуации нужно написать претензию продавцы, **попугать ** обращением в суд . Если продавец крупная торговая сеть и действительно мог продать контрафакт -подделку , то скорее всего они решать полюбовно все решить
2 декабря 2015 в 10:30  #
2
Лучше всего из-за рубежа заказывать. Пока наше больное на голову правительство ничего не нахимичило, и порог в 1000$ в месяц остался. Разумеется из проверенных магазинов, порой да же из фирменных можно заказать с доставкой в РФ. Шансы так получить подделку в разы меньше, удастся ли сэкономить? Не факт. Но надо понимать, 7тыс. за подделку просят, и 8-9тыс за настоящие.
4 декабря 2015 в 15:47  #
2
Комментарий отклонен модератором, так как нарушает пользовательское соглашение.
10 декабря 2015 в 10:40  #
0
Комментарий отклонен модератором, так как нарушает пользовательское соглашение.
10 декабря 2015 в 10:40  #
0
Долго жил в Хельсинки и юзал крем Clarins men для глаз. Закончился в России. Купил в Летуаль. И.. Пипец. Кремю вообще не такой. Запах не тот, консистенция, цвет розовый. Пришел в магазин. Продавец сказала, что новые партии все такие. Эффект от русского крема был жуткий - кожа сохла, вянула. Я специально пошел недавно в стокман в Хельсинки, чтобы сравнить. Взял новый такой же крем и вуаля - он как и старый любимый. Вывод - в России подделка. Вы только представьте себе насколько выгодно так разводить людей! Делют дешевый крем под люкс и продают его дорого. Прибыль 500%!!!
3 января в 05:10  #
3
Купил духи для девушки 6.03.2016 bolcegabbana. Подделка оказалась самая настоящая, просто ВОДА. Запаха Нет, а в Летуале такой сильный стоял, что без раздумий взял!!! Позвонил в горячую линию, сказали обращайтесь к независимому эксперту, помочь Ничем не можем!!! Возврату духи не подлежат!!!никогда не писал отзывы, а тут задело! Духи ведь не 500руб стоят.
7 марта в 12:54  #
2
Та же ерунда. Брала в Летуале (в Иркутске, на Урицкого) Givenchy pour Homme и Escada joyful moments. В тестерах они пахли прекрасно, как надо, а вот в купленных мною флаконах - откровенная подделка, пахнет СОВСЕМ не так, как в тестере, скорее как дешевые духи с рынка, и стойкость соответствующая. А духи, прям скажем, совсем не дешевые. Ноги моей больше не будет в этих Летуалях, буду покупать духи за границей.
17 марта в 10:30  #
2
100 лет не пользуюсь всей этой спиртосодержащей дизайнерской парфюмерией, слишком уж массово и ничего особенного. Покупаю или заказываю только арабские масляные духи на Ближнем Востоке.
24 августа в 16:58  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение