Помочь проекту

Как меня обворовал «Ситимобил», и почему им ничего не будет

Тульчинская Алина, Главный редактор, Сетевое издание «РОСКОНТРОЛЬ»
2528
3
4

Я пользуюсь услугами такси довольно часто, и, как, наверное, многие из вас, предпочитаю заказывать машину через агрегаторы: быстро, удобно, адекватные цены. Впрочем, недавно произошедший случай заставил меня задуматься о том, что свои взгляды на этот вопрос имеет смысл пересмотреть и выбрать одну, но надежную и честную фирму. 

Как меня обворовал «Ситимобил», и почему им ничего не будет

Пару дней назад я поехала по делам, машину заказала через «Ситимобил», клиентом которого я являюсь довольно давно. В принципе, сомнения в адекватности водителя меня посетили сразу: сначала через приложение я наблюдала, как он мчит по односторонней улице против движения. Затем, он удивил меня тем, что начал поездку, даже не поинтересовавшись, есть ли у меня пропуск, что в те дни было запрещено. Тем не менее, мы добрались до назначенного места. Стоимость поездки составила 503 рубля. Расплачиваться в такси я предпочитаю наличными, и, как правило, этот способ оплаты установлен у меня по умолчанию во всех приложениях. Именно поэтому я, даже не задумываясь, протянула водителю купюру, которую он без возражений взял.

Как только машина скрылась из виду, я получила сообщение, что с моей карты снята оплата за поездку. Не знаю, каким образом получилось, что в приложении сменился способ оплаты: это мог быть как глюк, так и моя ошибка, но, очевидно, что водитель об этом прекрасно знал. Перед тем, как взять деньги, он сверил сумму заказа, а значит увидел, что оплата будет онлайн.

Деньги за поездку с меня взяли в двойном размере и при этом меня же во всем и обвинили

Впрочем, я не сильно расстроилась. Различные казусы с оплатой такси случались и у меня, и у моих знакомых неоднократно. Так, например, однажды, сидя в салоне красоты в одном конце Москвы, я с удивлением узнала, что только что совершила поездку в совершенно другом, и заплатила за нее. Вопрос был решен за 15 минут. Деньги плюс бонус за недоразумение вернулись на карту. Причем никто не требовал у меня писать заявление, присылать геолокацию и что-либо доказывать. Видимо, в некоторых компаниях понимают, что лояльность клиентов и репутация — гораздо важнее, чем полученные «на халяву» пара сотен.

К сожалению, у «Ситимобил» приоритеты оказались иными. Во-первых, отправив свой вопрос в 19.41, ответ я получила только в 2.37 ночи. Всего беседа с оператором заняла чуть меньше суток. Во-вторых, основной месседж, который до меня донесли за это время, был что «водитель деньги не брал», «я сама виновата», «за настройками в приложении надо следить». Когда я попыталась объяснить, что не имею обыкновения ездить на такси бесплатно и являюсь постоянным клиентом их службы, мне ответили, что «Ситимобил» вообще «не оказывает услуги перевозки, а является информационным координатором между непосредственными перевозчиками и пассажирами». В переводе на русский язык, ни за что не отвечает, а просто берет свой процент.

И формально это, действительно, так. Согласно существующему законодательству  агрегаторы такси не несут никакой ответственности за то, что случилось с клиентом во время поездки: будь то ДТП, кража, хамство или другие неадекватные действия со стороны водителя. Законы, регламентирующие работу такси, на агрегаторы не распространяются. Их задача состоит в том, чтобы водитель и пассажир встретились. Все остальное – проблема клиентов.

Как меня обворовал «Ситимобил», и почему им ничего не будет рис-2

Что интересно, в истории поездок в приложении "Ситимобил" эта поездка больше не отражается. Ее, как будто, и не было. Хорошо, что я сохранила все скриншоты, а то, возможно, "Ситимобил" обвинит меня не только в том, что я пыталась бесплатно прокатиться, но и вообще заявит, что всю эту историю я придумала. Ну а страна должна знать своих героев. Если такси с этим водителем приедет на ваш вызов, передавайте привет!

Конечно, я не пойду в суд из-за несчастных 500 рублей. К тому же, я уверена, что воры всегда теряют больше, чем крадут. Но случившееся заставило меня задуматься вот о чем. В условиях пандемии многие из нас сомневаются – стоит ли пользоваться услугами такси, не опасно ли это, точно ли водители здоровы, действительно ли машины обрабатывают согласно существующему регламенту. И вот скажите мне, если «Ситимобил» не хочет разбираться с водителем, ворующем у клиентов, можно ли рассчитывать, что им не плевать, в каком состоянии его машина и он сам? Для меня ответ совершенно очевиден.

Как меня обворовал «Ситимобил», и почему им ничего не будет рис-3

Ну и в заключении несколько правил безопасного использования такси, которые помогут нам всем не попадать в неприятные ситуации.

  1. Отвяжите карточку от приложения раз и навсегда. Может быть, это не очень удобно, зато никто не снимет деньги с вашей карты просто так.
  2. Если карточка все-таки привязана, ожидайте списания денег в машине на случай спорных ситуаций.
  3. Запаситесь мелкими купюрами специально для поездок в такси. И будете застрахованы от любимой водителями фразы: «нет сдачи».
  4. Делайте скриншот стоимости поездки перед началом движения.
  5. Если водитель включил «ожидание» раньше, чем приехал, или приехал не по адресу, а вы упустили бесплатное время, пока его искали, не стесняйтесь связаться со службой поддержки до начала движения.
  6. Отстаивайте свои права! Распространяйте информацию о нарушениях со стороны как водителей, так и агрегаторов. Наше молчание позволяет существовать недобросовестному бизнесу.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

2529
3
4
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

С Гет и Яндексом были спорные моменты, но они всегда оперативно рассматривали проблему и решали ее.
Сити даже не рассматриваю.
11 июня в 17:38  #
1
С Ситимобилом одни проблемы! Заказал машину по одной цене, причем даже сфоткал цену в приложении, а когда доехал списали другую. И ничего доказать не смог им! Хотя точно по такой же ситуации в другом агрегаторе вернули лишне списаные деньги и еще дали бонус!
Второй случай: заказал машину из аэропорта по цене ниже чем у других рублей на 300, наверное глюк был. Водитель пишет "отмени заказ, я заехал на мойку только что"!!! Что простите? Зачем же ты принимал заказ тогда? Пишу в поддержку, ноль ответа, так как у них перегружена поддержка и ответ поступит через несколько часов!
Как итог удалил приложение Ситимобила, но перед этим похулиганил немного заказывая такси и отключась. Жаль водителя, конечно, которые ждут меня и уезжают, но они сами работают с такой г...компанией(((
10 июня в 21:38  #
0
Было нечто подобное с Яндекс-такси, написал им через приложение, решили вопрос в мою пользу, без лишних разговоров.
10 июня в 14:35  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение