Логотип
Личный кабинет
Избранное -
  • Продукты
  • Бытовая техника
  • Еще
    • Электроника
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Электроника
  • Еще
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Детские товары
  • Еще
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Красота и здоровье
  • Еще
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых

Грубые нарушения прав потребителей сотрудниками АО «Мегафон-ритейл» в г. Пугачев Саратовской области

Наталья Бисимбеева, участник сообщества

Грубые нарушения прав потребителей сотрудниками АО

Хочу сообщить о настоящем правовом произволе, грубом систематическом нарушении прав потребителей и равнодушном отношении к клиентам офиса продаж и обслуживания АО «Мегафон-ритейл» в г. Пугачеве и о том, что на данные противоправные действия закрывают глаза сотрудники местного Роспотребнадзора.
07.02.2019 я приобрела телефон – Айфон 6S в салоне «Мегафон» (АО «Мегафон-ритейл»), расположенном в торговом центре «Триумф» по адресу: Саратовская область, г. Пугачев, ул. М. Горького, д.21/3.
Однако не прошло и трех месяцев эксплуатации, а в телефоне уже «всплыл» заводской брак:
 — посторонние звуки и шумы корпуса телефона в виде дребезга при приеме входящего звонка;
 — плохо работает динамик телефона;
 — телефон плохо принимает («ловит») мобильную связь;
 — сенсорный экран телефона часто длительное время не реагирует на касания;
 — плохо работает микрофон, т.е. при телефонном разговоре с собеседником меня плохо слышно;
 — телефон периодически самостоятельно включается и выключается;
 — периодически не работает кнопка Touch ID;
В связи с тем, что прошло только 3 месяца, а гарантия на год, я пошла в магазин, чтобы сообщить о проблеме. Придя в магазин и сообщив о случившемся сотрудникам магазина, я в ответ услышала от них заученную фразу «возможен только ремонт, так как прошло более 15 дней», хотя данное утверждение не соответствует положениям Закона «О защите прав потребителей», а именно ст.18 данного закона.
Я сообщила сотрудниками магазина, что они не правы, и поняв, что так правды не добиться, на следующий день пришла с письменной претензией, в которой заявила требования о замене телефона. В претензии я указала конкретные ссылки на действующее законодательство и обосновала свою позицию с точки зрения Закона «О защите прав потребителей». Для удобства представителей «Мегафона» в претензии я по пунктам указала свои требования и попросила ответить на них.
Однако, в ответе на мою претензию представитель «Мегафона» на пункты, указанные в претензии, не ответил, только зачем то исказил мои требования, написав, что я обратилась с требованием о проведении проверки качества. Кроме того, он написал, что проверка качества будет производиться по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т,д.186 лит.А и то, что место проведения проверки качества не регламентировано Законом РФ «О защите прав потребителей» и определяется продавцом. Хотя в Саратове и Балаково есть организации, которые могут проводить проверку качества и экспертизы, а от Пугачева до Санкт-Петербурга 1800 км!!! Это было сделано специально, так как я указывала, что если будет принято решение о проведении проверки качества, то хотела бы в соответствии с законом присутствовать при её проведении. В силу сложившихся жизненных обстоятельств и тяжелого финансового положения не имею возможности оплатить поездку в г. Санкт-Петербург и обратно. Также они указали, что если не будет выявлен существенный недостаток, то телефон отремонтируют, хотя я об этом не просила. Почему они так указали я поняла в дальнейшем. Через интернет я установила, что по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т,д.186 лит. находится организация ООО «МТ Сервис» (ИНН 7810287065), основным видом деятельности которой согласно данным из ЕГРЮЛ является ремонт коммуникационного оборудования. На сайте данной организации mtservice.ru размещена информация только о ремонте оборудования (телефонов, смартфонов, планшетов), информации о деятельности организации в сфере проверки качества (диагностики) телефона на сайте не имеется. Также мною был осуществлен телефонный звонок по контактному номеру ООО «МТ Сервис» указанному на сайте – 8(495) 477-20-84. В ходе телефонного разговора специалист компании сообщила мне, что они не являются авторизованным компанией «Apple» сервисным центром и сотрудничают лишь с организациями-продавцами телефонов, смартфонов и т.д. Также специалист компании сообщила мне, что они проводят работы только по ремонту оборудования, работы по проверке качества ими не проводятся и официального заключения о наличии/отсутствии существенных недостатков и причинах их появления данная организация не выдает. Вот поэтому они написали, что отремонтируют телефон, так как проверку качества они не проводят.
Также мне отказали в «подменном фонде», указав, что он положен, только если будет проведен ремонт, хотя сами написали, что отремонтируют телефон! Хотя по закону, если для замены неисправного товара потребуется более 7 дней, положен подменный товар (ч.1 ст.21 Закона «О защите прав потребителей»).
После получения такого «ответа» я передала в «Мегафон» вторую претензию, в которой указала все недостатки и повторно заявила требования о замене телефона ненадлежащего качества. Также я направилась в Пугачевский отдел Роспотребнадзора за помощью, хотя от своих знакомых, сталкивавшихся с подобной проблемой, была наслышана, что помогать там не спешат.
В Роспотребнадзоре как обычно стали говорить, что «Мегафон» прав, могут провести проверку качества где хотят, хорошо хоть не в Америке!!!А когда я сказала, что законом не запрещено самостоятельно доставить товар на проверку качества, начали меня переубеждать, а когда поняли, что не получилось, сказали «Вам надо договариваться». После чего, меня в очередной раз попытались убедить, что я не права и вообще надо ехать в Саратов, самой платить около 10-15 тысяч рублей за независимую экспертизу и потом идти в суд. Им же так проще, не надо будет отрывать одно место от стула и работать. Но в итоге я всё-таки оставила им свою жалобу.
Через неделю от «Мегафона» поступил очередной формальный ответ, что моё обращение «внимательно рассмотрено». В данном «ответе» опять исказили мои требования, теперь я уже якобы просила расторгнуть договор купли-продажи. Опять написали, что якобы проведут проверку качества, а в «случае чего» отремонтируют телефон!!! Все мои возражения, требования и просьбы опять пропустили мимо ушей. Получив очередной формальный ответ, а по сути «плевок в лицо», я захотела сообщить об этом в Роспотребнадзор, так как это могло бы пригодиться для работы с моей жалобой. Позвонив по телефону я услышала лишь «а что уже прошло тридцать дней», что означало, через тридцать дней получу формальный ответ уже от Роспотребнадзора. В принципе с подобным бездействием Роспотребнадзора уже сталкивались многие мои знакомые и родственники. И всегда работники Роспотребнадзора встают на сторону недобросовестных продавцов, причем повторяют их фразы, которые не соответствуют требованиям закона. И это при том, что если сам знаешь закон и можешь обосновать свою позицию. Представляю как они «промывают мозг» доверчивым гражданам и тем, кто не подкован в юридическом плане.

Для себя я решила, что пойду до конца, так как знаю, что на моей стороне правда и закон. Если не удовлетворят мою претензию, то обращусь с иском в суд. Считаю, что данное противоправное поведение сотрудников «Мегафона» и бездействие должностных лиц Роспотребнадзора заслуживает огласки. Люди должны знать «героев». И надеюсь моя ситуация в дальнейшем поможет гражданам попавшим в подобную ситуацию.

29 мая 2019

Комментарии
1 комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ