Помочь проекту

Жизнь техники после гарантийного срока

Суханов Илья Аркадьевич, Руководитель испытательной лаборатории бытовой техники и электроники
3391
4
2
Жизнь техники после гарантийного срока

Покупатели различной радиоэлектронной аппаратуры редко сталкиваются с физической невозможностью эксплуатировать сравнительно недавно купленный и при этом исправный аппарат. А вот в сегменте бытовой техники такое, увы, не редкость.

Если задаться целью и устроить мини-опрос друзей и знакомых, то почти каждый вспомнит какую-нибудь печальную историю. О том, как любимый пылесос, купленный всего три года назад, пришлось отнести на свалку лишь потому, что для него невозможно найти в продаже нестандартный фильтр, а заказывать вроде бы копеечный аксессуар напрямую у производителя вышло бы неоправданно дорого, да ещё ждать месяц. Как хлипкие пластиковые ручки приглянувшегося холодильника пошли трещинами уже через год, а за комплект новых в сервисном центре просят 10% цены всего холодильника. И даже о том, что производители давно вступили в сговор, закладывая в конструкцию своих товаров так называемое программируемое старение, а также искусственно завышая цены на запчасти и расходные материалы для стимуляции максимально частого обновления парка техники в домах обывателей.

В общем-то, сговором это назвать сложно: обычные реалии рыночной экономики. Формирование конкурентоспособной цены требует минимизации расходов на материалы и комплектующие, при этом успех продаж напрямую зависит от вложений в рекламу, привлекательности внешнего вида устройства и наличия в нём оригинальных функций — пускай бесполезных для покупателя и фактически бесплатных в реализации для производителя, зато дающих возможность выделить товар из массы подобных. Поэтому найти супер-интеллектуальную стиральную машину или невероятной красоты холодильник сегодня легче лёгкого, но вам сильно повезёт, если первая проработает дольше пяти лет, а второй без поломок отметит свою седьмую весну. Еще меньшим ресурсом живучести обладает настольная кухонная техника, предназначенная для резки, варки, помола, отжима.

Сломалась мясорубка? Не удивительно, ей уж полтора года стукнуло... Совершенно очевидно, что возврат к «вечной» технике производителям не выгоден, поэтому, чем сокрушаться насчёт алчности бессовестных бизнесменов, имеет смысл чуть больше времени посвятить грамотному выбору предлагаемой ими бытовой техники. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам сберечь нервы в будущем — после окончания действия заводской гарантии.

1. Старайтесь выбирать технику именитых производителей. Сама по себе принадлежность устройства к солидному бренду не является гарантией его беспроблемного использования, однако существенно увеличивает шансы на успешный поиск подходящих расходных материалов и запчастей спустя годы. Так называемые одноразовые марки, о существовании которых совсем недавно никто не знал, могут прельщать вкусными ценами и ярким дизайном, но для начала загляните в список их авторизованных сервисных центров — мало ли...

2. Если для работы устройства требуются расходные материалы, то «пробейте» их наличие в ближайших к вам магазинах. Отсутствие оригинальных расходников в свободной продаже, а также альтернативных вариантов сторонних производителей — серьёзный повод задуматься о целесообразности приобретения именно этой модели. Но если всё же решились, то сразу купите вместе с устройством необходимые материалы хотя бы на год вперёд.

 

Жизнь техники после гарантийного срока рис-2

3. Ставьте качество конструкции во главу угла. Если, например, у приглянувшегося вам холодильника хлипкие на вид и ощупь пластиковые ручки, то лучше подыскать другой вариант. Ведь когда они отвалятся, модный дизайн вам уже не будет в радость.

4. Не стесняйтесь полистать инструкцию по эксплуатации перед покупкой дорогостоящего аппарата. Не исключено, что для его корректной работы потребуются специфичные условия, отсутствие которых может привести к поломке и правомерному отказу в гарантийном ремонте.

 

5. Прочитайте инструкцию полностью, это снимет массу вопросов о нюансах эксплуатации покупки! Практика показывает, что в этой книжице даже специалист иногда находит полезные для себя сведения.


6. Точно выполняйте предписания производителя по части условий эксплуатации. Также не забывайте о качественном электропитании: хороший сетевой фильтр (или даже стабилизатор напряжения, если речь о старых домах) никогда не будет лишним.

3392
4
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Очень позновательно!
14 сентября 2015 в 18:02  #
0
Илья,скажите пожалуйста разобраться с гарантией на кр. быт. технику. Купила холодильник у него гарантия магазина 1 год, а заводская 3 года. Он сломался через 2 года, отремонтировала (7000р) в спец. сервисном центре и через 1,5 месяца он опять сломался.Сказали, что его дешевле будет выкинуть! Как быть?

Заранее огромное спасибо, Юля!
16 сентября 2015 в 10:57  #
0
Илья, скажите, пожалуйста, а Вы уже нашли и пробовали вытащить этот чип (или что там у них), который программирует странение? И что было? Я про эти программы давно слышала, и мне интересно, неужели в нашей стране никто не додумался их убрать? Это же ниша для бизнеса. Если, конечно, техника после этого работает.
16 сентября 2015 в 15:12  #
0
Карнафель ЮЛИЯ -заводская гарантия 3 года, это главное. Продавец может давать только гарантии на больший срок. в случае поломки можно обращаться за ремонтом к продавцу или изготовителю, в его авторизированные сервис центры . Только надо различать гарантийный срок и бесплатное сервисное обслуживание ( как и LG ,Самсунг). В этом случае Обычно указывают 1год гарантии +1(2) года бесплатного сервисного обслуживания( в этом случае бесплатный ремонт только через АСЦ изготовителя ,без права обмена,возврата сломанной техники)
1 октября 2015 в 12:34  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение