Помочь проекту

Жалобная книга. Иллюзия или метод борьбы

Борисов Александр Иванович, Cопредседатель Союза потребителей
2075
0
8

«Книга отзывов и предложений» («КоиП») создавалась для великой цели — контроля качества товаров и услуг потребителями. Каждая организация, чтящая закон и предоставляющая товары или услуги, обязана иметь и предъявлять по первому требованию этот незаметный, но незаменимый инструмент борьбы.

Жалобная книга. Иллюзия или метод борьбы

Данная книга по внешнему виду может вполне походить на обычную тетрадь. Однако:

  • на книге обязательно должна быть печать администрации с подписью руководителя
  • страницы должны быть пронумерованы и прошнурованы
  • первая страница должна содержать информацию о форме заполнения 
  • должны быть указаны телефоны начальства и организаций, в которые можно обратиться с жалобой на саму фирму или организацию.

Если книга соответствует этим требованиям — можно смело оставлять отзыв. Если книга не соответствует требованиям — жалуйтесь в «Роспотребнадзор».

Требуйте!

Жалобная книга должна находиться на видном и доступном для посетителей месте. Если это не так, то вам обязаны ее выдать без лишних вопросов по первому требованию и без любых дополнительных условий.

Если книга находится на регистрации (а так, и правда, бывает), вам обязаны дать два листка бумаги. Опишите проблему и один экземпляр оставьте себе. На этом листке сотрудник, принявший вашу претензию, должен поставить дату и подпись. Другой же лист останется в организации.

Крайняя мера — вызвать полицию. Если речь идёт о торговой сфере, то данное правонарушение можно квалифицировать по ст. 14.15 КоАП РФ. Карается оно штрафом на сумму до 30 000 рублей. 

Эффективна?

Предположим, вам нахамили в магазине или в банке или даже попытались обмануть. И так каждый день. С завидным упорством хамят и обсчитывают. Возможно, не будем исключать и такой вариант, это политика магазина, так сказать, корпоративный стиль. Но вдруг администрация организации сама не в курсе происходящего в их заведении. Вы обязаны поставить их в известность!

«КОиП» — предмет строгой отчётности, наравне с бухгалтерской документацией. «КОиП» может быть зарегистрирована, а может быть и нет, что никак не умоляет юридическую силу данного документа. Любая проверка, пришедшая на предприятие или организацию, может ознакомиться с содержанием данной книги. 

Если хотите получить письменный ответ на жалобу, обязательно оставьте контактные данные. Наличие адреса (фактического, а не электронного) в тексте жалобы обязывает организацию направить вам письменный ответ в течение 5 дней после оставления записи в жалобной книге. Также в течение этого же срока (5 дней) в самой книге должен появиться соответствующий ответ. По общему правилу рассмотреть вашу жалобу руководство обязано в двухдневный срок, а устранить отмеченные недостатки в пятидневный. При невозможности устранения недостатков в течение 5-ти дней, срок продлевается до 15 дней максимум, о чём в книге делается соответствующая отметка. 

Ход конем

Существует вероятность того, что жалобную книгу можно заменить, но сделать это не так просто, хоть и возможно. Если вы увидели на жалобной книге отметку «Отдела по защите прав потребителей» администрации того района, в котором предприятие находится, то можете быть уверены — это «белая» зарегистрированная книга. Второй такой нет. Да и по правилам, заменить старую книгу на новую можно только при условии полного заполнения старой. Вывод: если книга зарегистрирована, вариант с подменой в принципе исключён. И что самое важное, ваш отзыв станет объектом внимания не только администрации предприятия, но ещё и контролирующего органа при ближайшей проверке.

Вариант второй. Книга не зарегистрирована. Тогда всё ложится на совесть руководства, а правильное оформление книги никто не отменял. Если вы оставите в такой книге жалобу, то она как минимум станет объектом внимания руководства учреждения или заведения. Хотя не исключен вариант, что книжечка с вашим отзывом ляжет в укромное место, а в случае проверки руководство предприятия достанет другую, «чистенькую».

Но не отчаивайтесь. И из этой ситуации есть выход. Сфотографируйте оставленный отзыв, несколько первых страниц книги и обложку. Фотографируйте демонстративно. Пусть бояться. При самом худшем раскладе вы отправите эти фотографии вместе со своей жалобой в контролирующий орган, а там уж пусть они разбираются почему книга с жалобами одна, а с хвалебными одами — другая.

2076
0
8
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение