Помочь проекту

Единое и неделимое?!

Казимирова Дарья, Участник сообщества
1443
0
0

Несмотря на то что Россия, Республика Беларусь и Казахстан подписали документы о том, чтобы получить равные права торговли на одной общей площадке, ситуация не сильно изменилась. «Решение о создании ЕЭП вступило в силу 1 января 2012 года. В полной мере интеграционные соглашения ЕЭП действуют с июля 2012 года», - сообщает нам Википедия. С ней не согласны эксперты, которые вынуждены наблюдать совершенно другую реальность. Каждая страна предпочитает играть на своем поле по своим правилам. Какие именно правила устанавливают в бывших советских республиках узнал «Росконтроль».

Единое и неделимое?!

Изначально планировалось, что в игру вступит Украина, однако с 2003 года (а именно тогда началась работа по созданию Единого Евразийского экономического союза) она успела пересмотреть свои приоритеты. И теперь на ее место претендует Армения. Обещает, что придет не с пустыми руками. Заявлено наличие широкой системы преференций с Евросоюзом. Параллельно идет активная работа по созданию наднационального органа, контролирующего работу в ЕЭП. «Сначала основным рабочим органом Таможенного союза являлась Комиссия Таможенного союза (КТС). В список ее задач входило обеспечение работы и развития ТС. Высшим органом являлся Межгосударственный Совет (на уровне глав государств и правительств). Они решали стратегические задачи. С запуском Единого экономического пространства полномочия КТС были переданы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как такового наднационального надзорного органа в ТС и ЕЭП ЕвразЭС пока нет. Его планируют создать, но здесь существует целый ряд сложностей: сделать так, чтобы ответственность везде была одинаковой. Объединить надзорные функции в разных отраслях, обеспечить реальное правоприменение соответствующих норм законодательства ТС и ЕЭП», - рассказал Максим Рудаков, директор Экспертного департамента «Росконтроль».

Правила для каждого и для всех

Рассмотрим ближе, как обстоят дела у отцов-основателей ЕЭП. Казахстан все еще не включился с игру. До сих пор они продолжают оформлять национальные сертификаты на все, что попадает к ним на территорию. Как результат, в Казахстан везут все то, что невозможно провезти в другие страны и забивают этим некачественным товаром специально отстроенные павильоны. А потом эти товары начинают свое путешествие в зоне свободной торговли, попадая на российские и белорусские рынки. «Про Казахстан говорить очень сложно, там, по нашим данным, ситуация еще темнее. Они пока не смогли четко отделить национальную оценку соответствия от оценки соответствия Таможенного Союза», - отметил Алексей Медников, Председатель Совета НП «Росконтроль». Казахи взяли за основу переводы европейских директив и до сих пор возникают сложности: они не принимают декларацию, оформленную в России, мотивируя это тем, что у них есть свое законодательство. «В Казахстане позже всех осознали и приняли возникновение ТС. Там, по моим сведениям, технические регламенты стали применяться буквально полгода назад, до этого все проезжало через границу достаточно свободно. Многим на руку было не замечать лишних проблем», - рассказал о ситуации Максим Рудаков.
«В Республике Беларусь все непросто с другой стороны. Белорусские контрольные органы, находя какие-то нарушения в выданных сертификатах соответствия Таможенного Союза, вразрез всем действующим Соглашениям, приостанавливают действие таких сертификатов на территории Республики. По сути, если сертификат выдан с нарушением, то он должен быть приостановлен или даже аннулирован, но для этого должны быть прописаны правила, процедуры, а не просто: не нравится - приостанавливаю», - уверен Медников. Ситуация поистине прекрасная для опять же черных предпринимателей, которым выгодно полное отсутствие дорыночного контроля.
К сожалению, государство слишком слабо пытается направить все эти процессы в правильное русло. Да и ЕЭК, который должен был бы объединять, контролировать, следить за исполнением, но, к сожалению, слабо участвует во всех этих разрозненных процессах.
«Конечно, Соглашения, подписанные всеми странами-участницами, предполагают единые условия, но ситуация осложняется теми особенностями подхода к техническому регулированию, которые накладывает наследие национального подхода, сложившееся за много лет деятельности до возникновения Таможенного Союза. Это связано и с различными системами нормативно-технической документации, и с самой структурой технического регулирования, и уровнем ответственности бизнеса и государства друг перед другом и перед потребителями. К примеру, за большинство вопросов техрегулирования в Республике Беларусь отвечает Госстандарт, а в России это несколько различных Министерств со сложными связями друг с другом. Что, безусловно, приводит к осложнениям в налаживании отношений на едином пространстве Таможенного Союза», - рассказал Медников.

Единое и неделимое?! рис-2

Цена вопроса и борьба за клиента

В новых условиях все ОС вступили в борьбу за клиентов, напропалую конкурируя друг с другом. Каждый привлекает, чем может. Поскольку черные органы смело могут делать ставку на низкую стоимость своих услуг, добросовестные органы стали тут же сильно проседать. Органам, которые не могут дальше снижать цену, пришлось приложить куда как больше усилий. Больше всех в этом преуспели активные белорусы.

Получение сертификата, действующего во всех трех странах, обойдется производителю в Российских черных органах сертификации в 200 долларов. Разумеется, без проведения самой процедуры сертификации. А вот в Республике Беларусь получится даже дороже, чем в самых солидных московских организациях — порядка 1500 долларов. Но и тут есть нюансы. Если речь идет о сертификации бытовой техники, то Республика Беларусь заявляет самый высокий ценник. А вот для того, чтобы сертифицировать косметику и текстиль хватит и 200 долларов: Республика Беларусь допускает объединение в один сертификат более 5 групп продукции, которые по российской практике объединять запрещено. Сразу возникает два вопроса, почему и как можно? Видимо, пока идет создание наднационального органа, можно все.

«Мы в России упустили момент из-за каких-то таких причин, что и говорить не хочется (нужных бланков не было). И все крупные корпорации устремились в белорусские органы по сертификации. Они и так там всегда были, а теперь заодно воспользовались возможностью оформить сертификаты на все три страны. Им всем хорошо, а мы чуть по миру не пошли», - поделился подробностями Максим Рудаков. Сейчас в Республике Беларусь уже не все так хорошо, но они не сдаются.

Получается, такое ценообразование подарило черным органам по сертификации новую волну популярности. «Множество российских черных ОС вначале старались не пускать в единый реестр ТС, но время от времени окошко открывалось и проходили довольно большие потоки», - прокомментировал Рудаков.

Расшатывание основ

Кто же в первую очередь страдает от такой едва согласованной деятельности? Конечно, добросовестный бизнес, который теряется в хитросплетениях взаимоотношений национальных структур и структур ТС в области оценки соответствия, аккредитации. «Это незамедлительно приводит к неравномерному перераспределению рынков оценки соответствия, рынков таможенных, влияет на инвестиционную атмосферу как в России, так в Республике Беларусь. Бизнес вынужден перестраховываться, что бьет уже напрямую по потребителю. К сожалению, это снова удар по национальному производителю. Безусловно, этой неразберихой могут воспользоваться международные корпорации, усиливая свое влияние, с одной стороны, и недобросовестный бизнес, ввозящий опасную и некачественную продукцию, с другой», - рассуждает о ситуации Алексей Медников.

Безусловно, это очевидные минусы ТС. Но ведь есть и плюсы. «Я вижу, что проблем у черных органов по сертификации и испытательных лабораторий стало больше. Они подстраиваются, решают их, но любые проблемы для них - это хорошо для рынка. Проблем у бизнеса, который относится к оценке (подтверждению) соответствия абсолютно формально, тоже стало больше и это тоже хорошо. Проблем у них стало больше, потому что Росаккредтация работает и деятельность некоторых недобросовестных «коллег» приостанавливается или даже прекращается». Конечно, у всех участников рынка возникают новые проблемы, но положительные последствия уже видны», - Рудаков.

Единое и неделимое?! рис-3

Едины? Непобедимы?

Каждое государство поддерживает своего производителя — это основополагающий фактор благополучной экономики в стране. Системы технического регулирования Республики Беларусь и Казахстана выстроены и направлены на защиту национальных организаций, работающих в области подтверждения соответствия. Казалось бы, что может быть естественнее и логичнее?

Но не все хотят принимать отработанные и обкатанные схемы. Система технического регулирования России не имеет единого центра подчинения, отсутствуют важнейшие связи между ответственными министерствами (превалирующее количество разногласий по ключевым вопросам), по всем вопросам национального регулирования ответственные органы исполнительной власти России отсылают на международный уровень (Коллегия ЕврАзЭС). «Мы ослабеваем. Проблема в том, что у нас даже внутри страны нет объединения, все разрозненно и каждый за себя», - констатирует Рудаков.

Национальные институты Республики Беларусь и Казахстана находятся под защитой государства, национальные институты России находятся в недобросовестном конкурентном поле, которое их уничтожает. «Республика Беларусь и Россия конкурируют друг с другом, жестко и бескомпромиссно. «Черные» ОС и ИЛ подтачивают систему изнутри. Государство не делает никаких движений, чтобы поддержать своих добросовестных», - убежден Максим Рудаков.

Долгожданное появление наднационального органа не закроет все вопросы. «Должна быть совместная работа государственного и общественного контроля. Одно невозможно без другого. Если нет общественного контроля, то государственный полноценно работать не будет», - поделился мнением Максим Рудаков. Для того, чтобы все получилось как надо, у потребителей должен быть интерес к проблеме, ведь это касается каждого. Гармонизироваться должны не только технические регламенты, миграционные потоки, но и жизнь всех стран-участниц в целом должна попасть в единый ритм существования.

«Для того, чтобы система заработала – необходимо приложить огромные усилия и, конечно, потребуется время. Договариваться просто необходимо. Это единственно правильный путь. Именно поэтому мы и считаем, что объединение добросовестных структур Таможенного союза может сократить время, которое требуется на появление взаимного доверия, что является на сегодня главной целью», - подвел итоги Алексей Медников.

1444
0
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение