Помочь проекту

Доколе будем кушать невесть что

Корнюхин Сергей, Участник сообщества
737
0
1

Полки в магазине

Фальсификация (лат. falsificatio, от falsifico — подделываю; итал. falsificare — подделывать) — подделка, выдаваемая за настоящую вещь, изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов.

Если подделать деньги, наказание будет суровым. Можно несколько лет свободы не видать. Зато, судя по всему, подделывать продукты питания можно сколько угодно, и настоящие деньги за них получить, и от тюрьмы с сумой заречь[[sub-cut]]ся. И что удивительно, постоянно обнаруживают фальсифицированные продукты, вроде как пытаются бороться с этой напастью, а толку никакого, как продавали их, так и продают. Молочные, мясные, рыбные, кондитерские и многие другие. И, покупая в магазине, например, масло сливочное, на упаковке которого написан состав правильного масла, можно получить совсем не то что написано. Заменяют его, частично или полностью, всякой дешёвой всячиной, не молочного происхождения и зачастую вредной для здоровья.

Получают «производители» такой подделки сверхприбыли, радуются, наверное, доверчивости покупателей, уверенных, что кушают настоящее масло. Сами фальсификаторы, наверняка, свой продукт не употребляют и детям своим его ни за что не дадут. Совершают своё подленькое преступление без наказания. И своей безнаказанностью приносят колоссальный вред настоящим, честным производителям, у которых себестоимость настоящего масла в разы выше. И, наверное, появляется соблазн, у некоторых из них, тоже удешевить производство за счет подмены сырья, чтобы выжить в такой «честной конкуренции». И диву даёшься, почему, пойманные за руку «недобросовестные», а правильнее сказать преступные компании, продолжают свою деятельность.

Хотя, на мой взгляд, такая фальсификация – ещё хуже, чем подделка денежных знаков. В конце концов, деньги не едят. Только вот, если фальшивая купюра попадается, то целое следствие проводится, и поймав организаторов, наказывают их сурово. Конечно, так и надо. А в случае с продуктами, подчас, и искать изготовителя нет необходимости, адрес на упаковке.

И почему бы не сделать так, чтобы производитель продукта, указавший ненастоящий его состав на упаковке, был наказан так, чтобы и мысль об этом у него не возникала. То есть должна быть суровая уголовная ответственность и ликвидация предприятия – фальсификатора. А его заменят честные предприниматели, или, хотя бы, соблюдающие закон. И, при желании, этот механизм заработает очень быстро. А если кто и будет не согласен с такими мерами, то видимо только те, кто на поддельных продуктах наживается.

738
0
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение