Помочь проекту

Добровольная сертификация - зачем обманывать?

Медников Алексей Анатольевич, Председатель Совета
805
0
3

Добровольная сертификация: европейское понимание и российская действительность.

Добровольная сертификация - зачем обманывать?

Сертификация – дорыночный контроль продукции, при котором третья, независимая сторона проводит оценку соответствия продукции каким-либо согласованным требованиям до попадания продукции на рынок.
Цели проведения обязательной сертификации ясны: государство оценивает возможные риски при использовании потребителем продукции и если риски высоки, принимает решение, что производитель обязан подтвердить безопасность продукции до вывода в рыночное обращение.
Что же с добровольной сертификацией? Какие мотивы должны побудить производителя заявить свою продукцию на добровольную сертификацию? Ведь неизбежны дополнительные траты, непростая процедура прохождения, причём при правильном подходе не разовая, а требующая постоянных усилий.
Западная модель добровольной сертификации для нас не очень понятна. Подавляющее большинство продукции подпадает именно под добровольную сертификацию, но.. Попробуй вывести на рынок продукцию без наличия этого «добровольного» сертификата. Наша обязательная сертификация, на поверку, оказывается гораздо более «добровольной», чем европейская добровольная. Суть в том, что в Европе внедрена система, которая увязывает добровольную сертификацию с выпуском продукции в обращение, а главным связующим звеном является ответственность бизнеса перед государством и потребителем одновременно.
В России же и обязательная сертификация обязательна только формально. Конечно, предприниматель должен иметь обязательный сертификат, но иметь на руках обязательную бумажку и пройти реальную процедуру сертификации – понятия из разных миров.
Чего же тогда ожидать от добровольной? В России несколько сотен Систем добровольной сертификации (СДС). Их готовили, разрабатывали, внедряли, пытались запустить. Для чего? Мотивация создателя понятна – все системы коммерческие. Но почему сотни добровольных систем умерли, так и не родившись? Дело в мотивации заказчика – производителя, поставщика, продавца.

Зачем платить за товар «того же качества» в два раза дороже?

Рассмотрим пример добровольной сертификации продукции. Несмотря на то, что термин «сертификация» в России пустой звук, что государство вот уже 12 лет делает всё, чтобы честный бизнес уходил в серую часть сертификационного рынка, население продолжает потреблять и при каждой покупке пытается найти хоть какое-то подтверждение безопасности и качества. В мире пока не придуман другой способ контроля качества, как оценка независимой стороной, а значит – сертификация. Получается, спрос на информацию о безопасности и качестве – никуда не денется.

Добровольная сертификация - зачем обманывать? рис-2

Вот и ответ на вопрос о мотивации бизнеса. Добросовестному бизнесмену надо как-то довести до потребителя, что его товар действительно лучше и поэтому он может стоить дороже. Для чёрного бизнеса мотивация обратная: давай купим добровольную бумажку и напечатаем на этикетке, что наш товар такой же качественный, но ещё и в два – три раза дешевле.
Представьте теперь ситуацию глазами потребителя. Держу в руках два товара, один стоит сто рублей и на нём красивый значок, другой стоит тридцать рублей и на нём не менее красивый значок. А в это время по всем каналам телевидения кричат, мол, пусть потребитель учится сам разбираться в продукции, в этикетках, составах, знаках качества. Но как это возможно? Не может один человек выходить на борьбу с хорошо организованными бизнес структурами, деятельность которых направлена на обман этого самого человека, а задача заставить купить именно его товар. Тем более, что он ещё и в разы дешевле. Не забывайте, такие компании используют целые отделы юристов и психологов.
Нет сомнений, что подавляющее большинство потребителей купят похожий товар, но более дешёвый. Не подозревая, что этот товар может быть просто опасен, я не говорю о его надёжности и потребительских свойствах.
Если в то же самое время взглянуть на добросовестный бизнес, здесь ситуация тоже не лучше. Предприниматель понимает, что все его вложения в качество продукции и добровольную сертификацию с каждым днём окупаются всё с большим трудом. Действия? Снижаем себестоимость за счёт потери качества и прекращения затрат на реальную добровольную сертификацию. А значит, используем сырьё значительно дешевле и идём покупать ту самую красивую бумажку за три копейки. Тем более, что там можно не предоставлять информацию о производстве, образцы продукции для испытаний и т.д. Теперь такой товар становится конкурентоспособным.

Появится новая система сертификации и новый знак

Подведу промежуточную черту. В России сегодня не менее 90% знаков качества и добровольных сертификатов делается по такой схеме. И поэтому нет смысла владельцу системы добровольной сертификации вкладывать деньги в правильное развитие своей системы. Именно поэтому подавляющее большинство систем живет не более года, да и жизнью это назвать сложно. Это касается и бесконечного числа государственных начинаний по добровольному направлению. Оформили некоторое количество псевдосертификатов, система умирает, а пока кто-то регистрирует новую. Появится новый знак, кто-то из предпринимателей купит новый за бесценок.
Для большей части бизнеса – чем проще, тем лучше. Звонок – сумма – бумажка – значок. Кто там будет сейчас разбираться что такое хорошо, а что такое плохо. Уже специалистов не остаётся, не то что контролёров, а тем более тех, кто сможет донести до населения, что этот знак профанация.

Добровольная сертификация - зачем обманывать? рис-3

Ситуация на рынке услуг не лучше. Общепит, гостиницы, кулинария, автосервис, транспорт, прачечные, финансовые услуги, услуги розничной торговли. Вспоминаете свои эмоции?
Не страшно? Как вам наше недалёкое будущее?

Мы начали.. присоединяйтесь!

Выход есть. Он простой в объяснении, но сложный в реализации. Слишком много хорошего пустили «под нож». Государство пока не прикладывает необходимых усилий взять в руки управление процессом.
На самом деле, добровольная сертификация – это, прежде всего – доверие. Необходимо заслужить его. По-настоящему заслужить, а не заставить с помощью психологов снова всех обманываться. Доверие – процесс долгий, трудоёмкий. Для того чтобы начинать сдвигать ситуацию, необходимо начать ежедневную кропотливую работу по поиску тех шагов, которые принесут облегчение покупателям.
На сегодня существует действительно много предпринимателей, которые выпускают действительно качественную продукцию, и вторая часть – предприниматели, которых система загнала в серую область фальсификации и обмана. Большинство из них готовы вернуться к честному бизнесу, как говорится, «в длинную». Это важнейшая часть рынка, чьё доверие также предстоит завоевать.
Попробуем что-то изменить? Мы начали.. присоединяйтесь.

806
0
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение