Помочь проекту

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? 5 любимых продуктов диетологов

Скольцева Алла, Участник сообщества
1338
0
3

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? 5 любимых продуктов диетологов

С прошлого года я являюсь постоянной читательницей спецпроекта "Диета под контролем", и наконец-то могу внести в него свою лепту, пусть и косвенно.

Была удивлена узнав, что среди моих друзей и знакомых много постоянных клиентов клиник по контролю за весом, и конечно же не могла упустить шанс выведать кто и что ест в погоне за идеальной фигурой. Делала я это не из праздного любопытства, а с конкретной целью — с минимальными финансовыми вложениями скорректировать и свой рацион питания. Готова поделиться этим "ТОП-5" со всеми товарищами по худению!.

1. Вода — все как один говорят, что порой достаточно выпить стакан простой воды, чтобы заглушить чувство голода. Связано это с тем, что взрослые люди (в отличие от детей) часто путают чувство жажды и чувство голода. И вместо того, чтобы выпить воды, начинают есть. Жажда при этом никуда не уходит, а вес растет. Поэтому иногда стакан воды помогает на время забыть об аппетите.

2.Отруби — продукт представляет собой нерастворимую клетчатку, только в виде гранул. Их можно добавлять в любой готовый продукт, тем самым делая его более сытным. Кроме того, они уменьшают общую калорийность пищи, в том числе и жирной, впитывая в себя жир и выводя его. На этом принципе, кстати, построено действие многих препаратов, которые призваны бороться с лишними килограммами. Поэтому отруби, как в виде готовых продуктов, гранул, так и в виде сыпучих субстанций, можно сыпать куда душе угодно.

3. Грибы ( шампиньоны и вешенки) — Для меня это стало открытием, ведь всегда считала грибы тяжелым продуктом, совершенно не диетическим. Но диетологи называют это блюдом №1 для худеющих. Оказывается в них содержится большое количество клетчатки и всего 27 ккал, примерно как у кабачков. Но в отличие от овощей, они формируют чувство сытости на несколько часов, словно вы съели порцию мяса. Главное их правильно приготовить: достаточно промыть грибы, мелко нарезать и запечь в аэрогриле. Или же приготовить традиционным образом — пожарить на 1 чайной ложке растительного масла. Это блюдо можно использовать как самостоятельно, так и добавлять к чему угодно: к любым овощам, мясу, рыбе, морепродуктам.

4.Нежирное мясо (тощая говядина, телятина, куриная грудка, индейка) — Тут, думаю, не удивлю. Доказано, что на переваривание белковой пищи организм тратит около 200 ккал в день. Мясо наземных животных обрабатывается в желудке до 4 часов, а все это время остается чувство сытости, в отличие от овощей и фруктов, которые быстро дают пустоту.

5.Креветки и кальмары — в отличие от мяса и творога, морепродукты практически не содержат жиры и углеводы. В них только чистый белок, вода и минералы. На 100 граммов продукта приходится меньше 100 ккал. Съев на ужин 200 граммов креветок или кальмаров, а это приличная порция, вы получите всего 160 килокалорий. Такой ужин можно дополнить овощами, по калорийности получится совершенно незначительный прием пищи, к тому же, ни одна калория не отложится на боках.

1339
0
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение