Помочь проекту

Как перелет убивает животных. Истории очевидцев.

Лаврова Анжелика, Участник сообщества
1961
7
0

Хочу поделиться с любителями кошечек и собачек информацией о том, как подготовить себя и животное к длительному перелету, и что ждет питомца, которого вы отдаете в багажный отсек. Слабонервным лучше не читать.

С 2002 года я занимаюсь разведением и воспитанием пародистых такс. Сейчас у меня живет 10 питомцев, из них 6 получали различные награды на выставках и соревнованиях. Год назад нас с Максом (кличка моего любимца) пригласили принять участие в международных состязаниях. Конечно, я была на седьмом небе от счастья. Для меня и Макса это прорыв. Столько работы и его, наконец-то, по-настоящему оценили. Проблема только одна – в Испанию нам придется отправиться на самолете.

До этого я не имела представления, как происходит транспортировка животных. По России я путешествую с собаками на личном автомобиле, где они могут комфортно разместиться. Конечно, имеются и специальные клетки для транспортировки.

Билет на себя я заказала примерно за полгода, в то же время уточнила о возможности перевозки не крупного животного на борту самолета. И получила положительный ответ. Главное условие для перевозки в пассажирском салоне это:

1.     Наличие заводской клетки с качественным замком, в которой животное может встать в полный рост. Дно контейнера не должно пропускать влагу, а его вес вместе с собакой не должен превышать 8 кг.

2.     Собрать все документы:  Ветеринарное свидетельство – форма №1, которое вы получаете за 2 дня до вылета. Для полета животное должно быть здорово и не представлять угрозу для пассажиров. Ветеринарная книжка международного образца, заполненная должным образом. Необходима для того, чтобы на границе у вас не возникло проблем и вопросов со стороны таможни. 

3.     Оплата за перелет животного. Собаку относят к разделу “сверхбогаж” и она оплачивается по тарифу авиаперевозчика. Эта плата составит приблизительно 2 500 рублей.

Менеджер компании сказала, что за несколько дней до вылета я должна позвонить и забронировать место для собаки в салоне. Я позвонила за день, так как мне казалось, что это всего лишь формальность. Меня попросили подождать, пока уточнят информацию. Перезвонили через пару часов, извинились и сообщили, что на борту уже зарегистрирована кошка, и они не могут взять в салон собаку. Сказали, что им очень жаль и предложили поместить животное в багажное отделение. 

Вы представляете себе, как выглядит багажный отсек и перевозка животных в нем?!!!

Даже грузчики, которые работают в авиакомпаниях, считают это издевательством. Добрая половина животных  умирает просто от страха, другая часть замерзает, те, которые остаются в живых, еще долго не могут прийти в себя от пережитого ужаса. И вот почему:

1.     Контейнер с животным сгружают в тот же отсек, где хранятся другие грузы. Никакого специализированного отделения для питомцев, разумеется, не предусмотрено. Это означает, что ваше животное будет стоять в ряду других коробок, возможно коробки будут сверху на его контейнере или под ним.

2.     Ваш багаж не закреплен. Это означает, что в зоне турбулентности контейнеры двигаются, падают, встают под углом и стукаются друг об друга. Представляете, что происходит в голове животного в этот момент?

3.     Нет никакой шумоизоляции. Зачем изолировать от шума отсек, в котором не находятся при полете люди? Это лишняя трата денег, сил, времени и иных ресурсов. То есть зверский шум, который создается при взлете, полете и посадке отчетливо раздается в багажном помещении. Тут любой человек от страха умрет, даже осознавая, что это всего лишь двигатель, а каково животному, которое даже не понимает, что с ним происходит, где оно и за что его сюда запихнули.

4.     Багажный отсек не является основным, и у него нет дублирующего компьютера. Если одна система откажет, то в полете ее не заменят. Не переживайте, гайки не полетят, а вот сбиться режим отопления может запросто. Если в штатном режиме в отсеке поддерживается температура примерно равная салону самолета, то при ее отключении, она понижается приблизительно от – 40 до – 50 градусов. Есть ли шанс выжить? Очень сомневаюсь.

Пугает, неправда ли? Но это чистой воды правда! Мой близкий друг работает в аэропорту, и на его глазах постоянно из багажного отсека выносят мертвых животных. Самая распространенная причина – разрыв сердца от страха, следом за ней – холод. Вероятно, владельцам животных этого никто не скажет, и вряд ли они узнают эту информацию до посадки. Я прошу подумать дважды, прежде чем так рисковать жизнью беззащитного животного.

Естественно, я не согласилась отдать Макса в багаж. Он член нашей семьи! Я люблю его, как ребенка. Мы поменяли билеты и полетели следующим рейсом. Да, потрачены деньги и время, зато животное целым и невредимым добралось туда и обратно под моим присмотром. 

Как перелет убивает животных. Истории очевидцев.

 

1962
7
0
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

А у меня был случай, что в багажном отсеке взорвалась батарея ноутбука одного из пассажиров. Естественно, начался пажар. К счастью, все произошло еще до взлета. Но проблема в другом: система пожаротушения использует углекислотные огнетушители. Ни для кого не секрет, что это вещество вытесняет кислород, который необходим для горения. Если в этот момент там находились животные, они наверняка погибли от удушья.
23 января 2015 в 18:42  #
2
Селезнева Марина
Сахно Мария
0
Селезнева Марина
Сахно Мария
пАжар?
14 февраля 2015 в 14:05  #
0
Вопросы по тексту: скажите, пожалуйста, почему в тексте такие ЧУДОВИЩНЫЕ орфографические ошибки?!!! пАродистый...состЕзания... о пунктуации вообще никакого представления! масса речевых ошибок: ЗАНИМАЛИ РАЗЛИЧНЫЕ НАГРАДЫ (????). Если это сайт Росконтроля, то давайте контролировать и элементарную, на уровне средней школы, грамотность.
14 февраля 2015 в 14:04  #
0
Лаврова Анжелика
Селезнева Марина
1
Лаврова Анжелика
Селезнева Марина
А вас никто и не заставляет читать мой блог.
Кто-то на ошибки закроет глаза, а вот за содержание спасибо скажет.
Простите, писала в спешке.
16 февраля 2015 в 09:12  #
1
Millionaire Mr
Лаврова Анжелика
0
Millionaire Mr
Лаврова Анжелика
Поддерживаю, кто пришёл поумничать пусть газует нах. Я не задумывался о таких вещах, теперь буду знать, благодарю и мне глубоко пох с какими там ошибками преподнесено. Главное - суть. Спасибо, Анжелика.
21 марта 2015 в 05:08  #
0
Тульчинская Алина Главный редактор НП "Росконтроль"
1
Тульчинская Алина Главный редактор НП "Росконтроль"
В данном разделе публикуются истории наших пользователей. Редакция портала статьи читателей не редактирует.
14 февраля 2015 в 17:47  #
1
Эээээ...то есть у животного, путешествующего в багажном отсеке нет шансов от слова совсем? И вы забыли рассказать, что без прививок и чипа животных за границу не пускают.
27 февраля 2015 в 01:09  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение