Помочь проекту

Биткоин. От теории к практике

Дмитрий Тульчинский, создатель информационного портала по криптоэкономике be2bit.ru
1612
0
3

После публикации первого блога у читателей возникло много вопросов, и все они касаются практического использования криптовалют. Самое время ответить на них с помощью конкретных примеров.

Биткоин. От теории к практике

Как подарить биткоин?

Подарить биткоин возможно уже сегодня. И это подарок на перспективу, ведь с момента публикации предыдущего блога биткоин подорожал на 1000 $. Но данная операция будет состоять из нескольких этапов, и каждый из них заслуживает особого внимания.

Как завести кошелек для биткоинов?

Для этого надо пойти на сайт самого биткоина. Правда, чтобы им воспользоваться, нужно хорошо владеть английским — рускоязычной версии сайта не существует. Пока. Либо на другие сайты, которые предлагают такую услугу. На них есть обзоры разных кошельков, но все они предоставляют ровно одну услугу — хранение криптотвалюты. Там же вам подскажут, как можно перевести имеющиеся деньги в биткоины. Помните, мы говорим про мир интернета, здесь нет никакого физического воплощения кошелька. Для того, чтобы открыть кошелек, достаточно сообщить Имя, Фамилию и е-мейл. Кошелек привязан к определенному электронному адресу, а вот паспорта у вас никто не спросит. У каждого такого кошелька есть код, это 12 абсолютно не связанных между собой английских слов. Для того, чтобы восстановить кошелек, надо перечислить эти 12 слов в определенном порядке. Это шифр и только при его помощи можно использовать кошелек или передать его другому.

Как купить биткоин?

На сегодняшний день криптовалюта в России не легализована, существуют только частные обменные пункты. Есть различные биржи, обменники, роботы типа робота телеграмм, которые помогают людям обменять биткоины на рубли или рубли на биткоины. Как только биткоин купили — владелец кошелька его видит в приложении или на сайте, где кошелек был заведен. Дополнительно приходит е-мейл уведомление, что вам прислали биткоин. У кошелька есть определенный код. Для того, чтобы кто-то переслал что-то на ваш кошелек, он должен знать этот код. С приложения или сайта можно свой биткоин кому-то послать, либо он так и остается лежать в вашем электронном кошельке.

Биткоин. От теории к практике рис-2

Как потратить биткоины?

Человек, который получил биткоин и хочет его потратить, должен найти те сайты или компании, принимающие биткоины в виде платежей. Если то, что он хочет купить, не продается за биткоины, то он может продать его на бирже. Для этого он должен зарегистрироваться и продать биткоин, либо через обменные пункты совершить обмен с другим человеком. Биржа держит ваш биткоин, пока вам не перечислят рубли, как только деньги пришли — биткоин уходит его новому владельцу, а рубли падают на карточку или счет в банке.

Как сохранить биткоины?

У биткоина нет физического воплощения, это код. Существует два типа хранения биткоинов: холодное и горячее. Если вы храните биткоин на кошельке в интернете — это горячее хранение. Удобно, но существует гипотетическая опасность, что хакер сможет взломать кошелек и украсть деньги. Холодное хранение — это специальная карта памяти, на котором хранится код этого конкретного биткоина. При этом он удаляется со всех других носителей и когда вы захотите использовать биткоин, нужно вернуть его в систему и снова зарегистрировать. Точно так же, как вы можете снять деньги с банкомата и держать их дома. Так что подарить биткоин можно и в виде специальной карты памяти, приспособленной для хранения такой информации. Но чтобы им пользоваться, все равно придется обзавестись электронным кошельком.

Как приумножить биткоины?

Существует целый рынок так называемых альткоинов, и на них можно спекулировать. Многие из этих коинов растут гораздо быстрее, чем сам биткоин. Как на любой бирже, вам по сути предлагают приобрести на свой биткоин акции и дальше вы можете предполагать, что эти акции вырастут в цене. Так же можно отслеживать курс биткоина в специальных приложениях, на биржах, причем на каждой бирже курс может быть разный, отличаться на 7-8 % друг от друга и в подходящий момент можно биткоин продать. Но все эти операции вы всегда проводите на свой страх и риск.

Биткоин. От теории к практике рис-3

Если у вас остались вопросы, заходите на сайт be2bit.ru.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

1613
0
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение