Помочь проекту

Авоська: возвращение легенды

Натыкина Елена, Участник сообщества
980
0
2

Даже люди старшего поколения с улыбкой вспоминают свое прошлое, недоумевая, чем так приглянулась сетчатая сумка из их молодости современным модницам? В 21 веке авоська полюбилась практически всем. Тем, кому не безразлична судьба планеты и Zero Waste – новомодное эко-движение, она кажется достойной заменой одноразовым пакетам.

Авоська: возвращение легенды

Авоська пополнила ряды сумок-шопперов. Помимо eco-friendly походов по продуктовым в этом сезоне с ней гордо отправляются на пляж. Молодые мамы носят в ней детские игрушки. А ценителей минимализма авоська подкупила тем, что в сложенном виде занимает мало места. Поэтому ее удобно класть в дамскую сумочку, в рюкзак или в карман. У авоськи есть только один минус: лучше не кладите туда свои ключи и мелкие предметы, они провалятся сквозь сетку!
Мы пригляделись к самым популярным авоськами, изучили их плюсы и минусы, а также цену товара, чтобы вы выбрали, с чем удобнее будет ходить за покупками.

«Вкусвилл». Цена 280 рублей.

Авоська: возвращение легенды рис-2

Сумка хозяйственная «Авоська» сделана из стопроцентного хлопка. Благодаря длинным ручкам идеально носится на плече, не доставляя хлопот с переноской продуктов. И хотя ее хвалят за качество, покупателям не хватает разнообразия цветов. Один единственный салатово-зеленый кажется многим слишком ярким и чересчур оригинальным.

Достоинства

  • Вместительность
  • Длинные ручки

Недостатки

  • Всего один цвет

IKEA. Цена 399 рублей за 2 штуки

Авоська: возвращение легенды рис-3

IKEA не была бы собой, если бы не дала нашей советской авоське замысловатое имя. Звучит оно как КУНГСФОРС. И тут сеть проявила новаторство и продает комплект, в который входит 2 сетчатые сумки, отличающиеся размером. Дизайнеры предлагают использовать авоську как элемент декора – хранить в ней овощи на кухне, туалетную бумагу в ванной и одежду в комнате.

Достоинства

  • В комплекте две сумки разных размеров

Недостатки

  • Всего один цвет

Fixprice. Цена: 99 рублей

Авоська: возвращение легенды рис-4

За этой сумкой среди любителей низкобюджетного шоппинга ведется настоящая охота! К сожалению, она представлена не во всех магазинах. И тут модницам приходится вспомнить советские времена и побегать за дефицитной вещичкой. Недорогая цена позволяет собрать коллекцию из красивых трендовых оттенков: нежно-розовый и нежно-голубой, хаки, классический черный. Единственный продавец, кто из нашего обзора указал максимальную нагрузку, а именно 10 килограмм.

Достоинства

  • Разнообразие модных цветов
  • Два варианта длины ручек: 22 см и 42 см.

Недостатки

  • Сложно найти

Aliexpress. Цена: около 210 рублей

Авоська: возвращение легенды рис-5

Сетчатая сумка для фруктов и овощей – по такому запросу можно найти авоську в китайском интернет-магазине. Чем только не проверяют наши люди качество товара Made in China. Носят в ней арбузы, килограммы яблок, кочаны капусты, упаковки с мукой. Итог народного тестирования: 5-7 килограмм авоська выдержала легко. Однако некоторые покупатели жалуются на брак: расползающиеся нитки и лотерею с цветом.

Достоинства

  • Большой выбор
  • Длинные ручки
  • Вместительность

Недостатки

  • Долго ждать
  • Встречается брак
  • Может отличаться от фото

«Авоська дарит надежду». Цена от 395 рублей до 690 рублей

Авоська: возвращение легенды рис-6

Вот где классика соседствует с разнообразием! Проект был основан в десять лет в Москве и является ярким примером социального предпринимательства. Все авоськи ручной работы, чуть ли не «по старинному рецепту», в производстве которых задействованы инвалиды по зрению I группы, а в продажах участвуют инвалиды по слуху. В маленьком магазине в центре столицы сумки представлены всех цветов радуги от фуксии до лимонного. Можно приобрести как обычную авоську, так и с кожаной ручкой.

Достоинства

  • Покупая товар, помогаете инвалидам
  • Большой выбор продукции

Недостатки

  • Высокая цена
  • Отсутствие сайта, есть только офлайн-магазине и соцсети

Авоська переживает вторую молодость. И спустя годы сетчатая сумка остается качественной, прочной, вместительной и долговечной и даже делает планету чуточку лучше.

981
0
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение