Помочь проекту

Аксессуары для смартфона, которые могут его защитить

Суханов Илья Аркадьевич, Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров
5441
10
2

Каким бы защищенным смартфон ни был, дополнительная защита никогда не помешает. Потому что даже самое ультрапрочное стекло дисплея наверняка треснет, если неудачно уронить аппарат на асфальт или камень. А потертость на корпусе хоть и не приведет к поломке, но вряд ли поднимет настроение владельцу. И уж точно снизит остаточную стоимость при последующей продаже.

Аксессуары для смартфона, которые могут его защитить

Как дополнительно защитить смартфон?

Просто и элегантно – силиконовая спинка. Мягкий прозрачный силикон надевается на тыловую часть аппарата и почти незаметен. При этом отлично защищает смартфон при падении на спину и на торцы. Но и тут без минусов не обошлось: силикон бессилен при падении дисплеем на острый камень (требуется дополнительная защита экрана). Кроме того, за год-полтора силикон мутнеет и желтеет, надо менять на новый. К счастью, делается это просто, да и цена невелика.

Закаленное стекло. Дополнительное закаленное (так называемое бронированное) стекло наклеивается поверх экрана и не портит внешний вид смартфона. В случае удара дисплеем о камень трескается именно защитное стекло, оставляя экран целым. Впрочем, так должно быть. И бывает в большинстве ситуаций. Но иногда сила удара такова, что и экрану достается. Защитное стекло лучше использовать вместе с силиконовой спинкой, в этом случае аппарат будет полностью защищен. Недостатки? Хорошее «бронированное» стекло редко бывает дешевым, да еще нужно заплатить за работу по его установке, потому что самостоятельно наклеить стекло ровно и без отпечатков пальцев сможет далеко не каждый пользователь.

Аксессуары для смартфона, которые могут его защитить рис-2

Комплексный вариант защиты – чехол-книжка. Такая одежка закрывает аппарат со всех сторон, неплохо смотрится (особенно варианты из натуральной кожи), быстро одевается и бесследно снимается. Но для использования смартфона всякий раз надо открывать чехол (вбок или откидывать крышку вниз). Кроме того, в таком чехле смартфон становится заметно толще и крупнее.

Бесполезные траты

Сегодня в продаже есть и другие варианты защиты для смартфонов, однако не все из них эффективны. Почти гарантированно бесполезными можно назвать два товара.

Первое – это силиконовые бондажи. Они надеваются по контуру корпуса. Главный преимущества — веселый дизайн и низкая цена. Но защитят ваш гаджет такие изделия только при падении на угол, а спинка и дисплей остаются беззащитными. Бондаж нередко сползает в процессе эксплуатации. В общем — неудобно и непрактично, разве что прикольно.

Вторая бесполезная штука – пленка на экран. Любой современный смартфон имеет покрытие экрана из закаленного стекла, которое отлично противостоит царапинам. И с него легко стираются отпечатки – особенно если на поверхности есть олеофобное покрытие. Зачем в такой ситуации наклеивать априори менее прочную пленку? Вот именно – незачем. И если продавец заботливо предлагает вам купить защитную пленку для вполне современного смартфона среднего и высокого класса, знайте: он бессовестно пытается продать вам абсолютно бесполезный аксессуар. Использование пленки оправдано только в тех случаях, когда поверхность экрана сделана из пластика. Она встречается у самых дешевых смартфонов и экранов фото- видеокамер. 

5442
10
2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

а можно не мучатся с чехлами, бамперами и прочими аксессуарами, а сразу купить защищенный аппарат, тогда уже ни вода, ни падения вашему телефону точно будут не страшны
10 августа в 09:09  #
-4
Суханов Илья
Савченко Георгий
Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров НП "Росконтроль"
4
Суханов Илья
Савченко Георгий
Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров НП "Росконтроль"
Георгий, не всё так просто с защитой гаджетов. Гарантированно "неубиваемх" аппаратов не существует. Кроме того, защита может спасти от проникновения пыли и воды, но не спасет от потертостей на корпусе.
https://roscontrol.com/community/article/hot-v-vodu-hot-ob-asfalt-naskolko-zashc...
23 августа в 11:25  #
4
Белый Пардус
Савченко Георгий
2
Белый Пардус
Савченко Георгий
Нравится носить кирпич и по весу и по линейным размерам? Вы "настаяшшЫй брутальный мужиЫк"?))))) Ваше право.
Большинству нормальных людей нравятся обычные габариты телефонов, влезающие в любой, почти, карман и не пробивающие в нём дыру...
31 августа в 11:30  #
2
Пленка не бесполезный девайс, если носить смарт в сумке или кармане с ключами любая гориллагласс царапается на раз два, пленка стоит копейки....
15 августа в 14:18  #
1
Суханов Илья
Ашлапов Денис
Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров НП "Росконтроль"
1
Суханов Илья
Ашлапов Денис
Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров НП "Росконтроль"
Быть может, просто не стоит носить смартфон вместе с ключами в одном отсеке сумки или одном кармане? Это проще и дешевле, чем периодически менять пленку.
23 августа в 11:28  #
1
Белый Пардус
Суханов Илья
-1
Белый Пардус
Суханов Илья
А может пусть носит , где ему удобно носить, но с плёнкой? Может разрешим? Хотя бы потому, что телефон - ЕГО?
31 августа в 11:32  #
-1
Павлов Евгений
Белый Пардус
2
Павлов Евгений
Белый Пардус
Ну знаете ли, человек оставил комментарий со своим видением ситуации. Илья же предложил свое. Это дисуссия, никто никого не принуждает. Вы же выше писали про "брутальный кирпич" - это опять таки может кому-то нравится, может разрешим?)
31 августа в 23:25  #
2
Я всегда носил смартфоны просто в чехле из кожзама. Они у меня падали и в чехле, и без чехла (при этом никакая пленка наклеена на была) - и ничего, живые! Естественно, они у меня не падали без чехла на асфальт. Просто потому что я не "зомби", которые идут по улице и одновременно строчат сообщения "вконтакте".
На мой личный взгляд - нужен только чехол, и более ничего. Хотя мой начальник говорит, что ему и чехла-то не надо даже. Но он просто телефон держит в машине, а у меня он болтается в рюкзаке.
28 августа в 21:41  #
-1
У пленки есть еще один положительный эффект. Бывают на телефонах поляризованные стекла. При этом в солнечных очках изображение видно только вертикально или только горизонтально. Пленка нарушает поляризацию и экран становится виден при любой ориентации телефона.
1 сентября в 11:44  #
0
Силиконовый или резиновый бампер - полезная вещь. Использую его в основном потому, что он мешает телефону выскользнуть из кармана. Без бампера телефон слишком скользкий и гораздо чаще выпадает из кармана.
1 сентября в 11:46  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение