Помочь проекту

7 опасных заблуждений о выборе и использовании крема для лица

Счастенко Екатерина, Участник сообщества
5910
1
1

Главный редактор отраслевого портала, посвященного выбору и использованию кремов, подготовила для Сообщества Росконтроль материал о распространенных заблуждениях, связанных с кремами для лица.

7 опасных заблуждений о выборе и использовании крема для лица

1. Для жирной кожи можно не использовать увлажняющий крем

Увлажняющий крем для лица необходим для любого типа кожи. Мнение, что жирная кожа не требует увлажнения – ошибочно. Недостаток влаги в клетках кожи жирного типа приводит к более интенсивному выделению липидов, за счет чего возникает жирный блеск на лице. Увлажнять кожный покров необходимо ежедневно. Для этого нужно подобрать дневной увлажняющий крем, соответствующий типу кожи.

2. Для ухода за кожей век можно использовать крем для лица

На самом деле использовать отдельное средство для ухода за кожей вокруг глаз необходимо. Не зря выделяют особую категорию кремов для ухода за кожным покровом вокруг глаз. Эпидермис в этой области очень тонкий и чувствительный, соответственно уход за ним требуется особый. Если вы хотите правильно ухаживать за кожей век, то применять отдельное средство для этой области обязательно.

3. Крем может решить любые проблемы с кожей, в том числе возрастные

7 опасных заблуждений о выборе и использовании крема для лица рис-2

Тщательный уход за кожей, любовь к себе и немножечко терпения могут решить многие проблемы, касающиеся кожи. Чтобы избавиться от сухости и дряблости эпидермиса нужно регулярно увлажнять и питать кожу. Тем, кто желает омолодить лицо необходимо лишь немножечко терпения и хорошее антивозрастное средство. Однако, если Вы ходите вернуться на 10 лет назад, то скорее всего у Вас это не получится.

4. Аптечные средства всегда более эффективны

Многие считают, что аптечные кремы для лица имеют какие-то преимущества по сравнению с «обычными» средствами и стоит ли переплачивать за такую продукцию. Но на самом деле можно найти качественные и работающие кремы, как среди аптечной косметики, так и среди продукции масс-маркета.

С другой стороны, даже дорогое средство, купленное в аптеке, может содержать множество химических веществ и не принести коже пользу. Обязательно читайте обещания производителя и сравнивайте их с действием компонентов, присутствующих в составе.

5. Крем с гиалуроновой кислотой проникает глубоко в кожу

Гиалуроновая кислота – это особый компонент, который обладает множеством положительных свойств. Она увлажняет, омолаживает, восстанавливает кожу. Действительно действующей является лишь растительная форма данного компонента, имеющая низкомолекулярную структуру. Гиалуроновая кислота животного происхождения не способна проникнуть сквозь кожный барьер и действует только на поверхности эпидермиса. 

6. Лучше выбирать крем без консервантов

7 опасных заблуждений о выборе и использовании крема для лица рис-3

Консерванты — это неотъемлемая часть крема. Они сохраняют качество средства и предупреждают размножение бактерий.

Производители органической косметики добавляют в основу средств натуральные вещества, обладающие консервирующими свойствами, однако, в таком случае срок годности крема существенно сокращается.

7. При выборе крема можно доверять рекламе

Подбирая косметическое средство, в первую обращайте внимание на активные компоненты в его составе.Натуральные экстракты и эфирные масла, витамины, пептидные комплексы, аминокислоты – это элементы крема, которые насыщают его полезными свойствами. Не стоит покупать крем, основываясь на его красивую упаковку или обещания производителя. Обязательно изучите состав данного продукта и действие компонентов, почитайте отзывы. 

 


Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

5911
1
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Как понять какого происхождения (растительного или животного) гиалуроновая кислота используется в косметических средствах?
27 июня в 22:28  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение