Помочь проекту

Какие права клиентов часто нарушают в фитнес-клубах?

Каневский Эдуард, Фитнес-эксперт, член Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA)
31382
18
6

О каких правах клиента в фитнес-клубе многие из нас часто забывают. И насколько на сегодняшний день все эти правила выполняются в российских фитнес-клубах?

Какие права клиентов часто нарушают в фитнес-клубах?

1. Право на расторжение договора

Даже если вы купили годовую карту — у клиента есть право расторгнуть договор в любой момент, независимо от причин, по которым вы решили прекратить заниматься в конкретном фитнес-клубе.

Но, как правило, большинство фитнес-клубов оставляет за собой право при расторжении контракта удержать определенную неустойку. Поэтому чаще всего клубы дают возможность переоформить карту на другого человека. Стоимость такого переоформления может составлять 500-1000 рублей. 

Какие права клиентов часто нарушают в фитнес-клубах? рис-2

Доренков Игорь Сергеевич, Начальник юридического отдела, РОО ОЗПП "Росконтроль"

По нашей оценке, при расторжении клиент имеет право на возврат почти всей уплаченной суммы. Как правило заключается договор оказания услуг, а согласно 782 ст. ГК РФ при расторжении заказчик оплачивает только фактические расходы исполнителя. Т.е. если расторжение произойдет в самом начале пользования услугами, то вернуть обязаны как минимум 90% уплаченных средств.

2. Право получать все заявленные услуги

Как быть, если заявленные при покупке карты услуги, на самом деле недоступны? Например, бассейн на ремонте, или изменилось расписание групповых программ. Может ли в таком случае клиент ожидать какую-либо компенсацию?

Как правило, в любом клубе с бассейном, в момент, когда отключают горячую воду, бассейн закрывается на профилактику. Если клиент не желает мыться холодной водой, или бассейн для него очень важен, клуб может предложить либо "заморозить" карту за счет компании на срок закрытия бассейна, либо, если есть такая возможность, посещать другие кубы сети, где есть бассейн.

Это касается и закрытия (по тем или иным причинам) любых других фитнес-зон клуба.

Исключения составляют обстоятельства непреодолимой силы, но на практике такие случаи это большая редкость. 

Какие права клиентов часто нарушают в фитнес-клубах? рис-3

Доренков Игорь Сергеевич, Начальник юридического отдела, РОО ОЗПП "Росконтроль"

Если отсутствуют какие-либо заявленные услуги, то это, на наш взгляд, нарушение ст. 8 Закона "О защите прав потребителей", и на этом основании потребитель вправе требовать или расторжения договора с возвратом уплаченных средств, возмещением причиненного ущерба (ст. 12 Закона).

3. Право компенсировать занятия, пропущенные "по болезни"

К сожалению, клиенты не имеют возможности компенсировать занятия пропущенные из-за болезни (даже если предоставят медицинскую справку). Если в договоре нет соответствующего пункта, то компания не обязана возвращать потерянные недели или месяцы клиенту из-за его болезни.

Но если у вас предусмотрена "заморозка карты", то на время болезни можно воспользоваться этой опцией. 

4. Право заниматься с постоянным инструктором на групповых программах

Какие права клиентов часто нарушают в фитнес-клубах? рис-4

Многие из нас привыкают к тому, что определенные программы групповых занятий ведет один и тот же инструктор. Но имеем ли мы право ожидать, что администрация фитнес-клуба не будет заменять привычного нам инструктора?

Если это не авторский или коммерческий урок, а стандартный урок по расписанию клуба, то задача клуба это предоставить услугу клиенту в конкретное время. 

Таким образом, замена тренера (конечно на специалиста также соответствующей квалификации) никак не влияет на качество самого урока, а значит, нарушения прав потребителя просто не происходит. 

5. Право иметь свободное пространство для занятий

Продавать слишком много клубных карт — это, к сожалению, "нормальная" практика для отечественного фитнеса в целом. Редкий клуб откажется от клиента, если клиент приходит. До сих пор нет официальных норм и ГОСТОв для посещения той или иной зоны клуба.

На групповых уроках тренер может ограничивать количество людей просто наличием того или иного оборудования. В данном случае, клуб может открыть запись на соответствующий урок, и, кто не записался, увы, его пропускает. Но очереди к тренажёрам были всегда. Особенно это касается фитнес-клубов из сегмента эконом-класса. Единственный выход из этой ситуации — выбрать клуб другой ценовой категории. 

А с какими нарушениями в фитнес-клубе сталкивались вы? Поделитесь печальным опытом в комментариях!

6. Право начать заниматься в клубе в обозначенные сроки

Часто мы покупаем карту в фитнес-клуб еще на стадии предпродажи: когда новый клуб еще не открыт, а значит и карты стоят дешевле. Но что делать, если фитнес-клуб не открылся в оговоренные сроки, а карты по предпродаже уже реализованы. Каким образом должны компенсироваться неудобства для клиентов?

Как правило, клуб предлагает пролонгацию контракта на срок закрытия клуба, реже — возврат денег. Также, если это сеть клубов, вам могут предложить рассмотреть возможность посещения других клубов сети.

Какие права клиентов часто нарушают в фитнес-клубах? рис-5

Доренков Игорь Сергеевич, Начальник юридического отдела, РОО ОЗПП "Росконтроль"

Считаем, что при просрочке начала занятий, согласно ст. 28 Закона "О защите прав потребителей" вы можете требовать расторжения договора и возврата всех уплаченных денежных средств.

7. Право заниматься с квалифицированными инструкторами

Еще одно типичное нарушение прав клиентов в фитнес-клубах, с которыми можно наиболее часто столкнуться, это, к сожалению, возможность стабильно пользоваться услугами профессиональных и квалифицированных тренеров.

За последние годы у нас очень сильно снизился уровень профессионализма тренеров. Клиенты сталкиваются не только с низким качеством оказания услуги (неправильная методика, плохое знание анатомии, физиологии и, как следствие, некорректно подобранная нагрузка), но и с элементарным хамством сотрудников. 

 Как оценить квалификацию своего инструктора — читайте в материале "Как оценить профессионализм тренера по фитнесу".

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

31383
18
6
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

В фитнес клубе, куда я хожу, в женской раздевалке отсутствует вентиляция (причём администратор клуба сама это признаёт) и не работает кондиционер. В результате дышать там нечем и температура постоянно около 30 градусов. Это нарушения сан.норм. Жалобы в официальную группу и администрации ничего не изменили. Какие более серьезные действия можно предпринять? Куда и как отправить запрос на официальную инспекцию? Это уже беда, ходить не хочется, да вот альтернатив, практически, нет, к сожалению.
26 марта в 19:40  #
0
Добрый вечер, подскажите что делать в такой ситуации.
После тренировки я отдаю ключик от шкафа мне приносят свои извинения то что мою карточку(абонемент) отдали случайно другому человеку. Но как он прийдет они заметят. Потом мне вернутПосле чего я 2 дня не могла ходить в зал так как были дела. Сегодня я прихожу в зал спрашиваю на ресепшене. Приходил ли тот человек которому отдали мою карту. На ресепшене сидела другая девушка у неё спросила она что то под нос сказала я не поняла.
25 марта в 20:01  #
0
Здравствуйте подскажите. Если я не пользуясь фитнес картой. Я могу её другим людям отдать её
27 февраля в 11:20  #
0
Может ли фитнес-инструктор отказаться от клиента, если тот ничего не нарушает (отказаться из личных соображений)? Я, как клиент, не хочу прерывать с ним персональные занятия, но из-за симпатии в мою сторону (а точнее, чтобы не пересекаться даже на тренировках) желает отказаться от меня. Может ли он это сделать? Как он аргументирует это руководству?
15 ноября 2018 в 19:56  #
1
Борисов Александр
Пашнева (Сочалова) Настя
Cопредседатель Союза потребителей Росконтроль
0
Борисов Александр
Пашнева (Сочалова) Настя
Cопредседатель Союза потребителей Росконтроль
Складывается впечатление, что в Вашем вопросе дело совсем не в защите прав потребителей... Тем не менее, между Вами и фитнесс-центром заключен договор на предоставление услуг. Предполагается, что услуги тренера заявлены как комплекс неких работ, или сопровождения в тренировках, без привязки к личности. В таком случае, фитнесс-центр имеет возможность замены тренера с соблюдением условий, предусмотренных договором, без понижения качества сопровождения тренировочного процесса. А вот как и кто будет объяснять, какие взаимотношения между тренером и его руководством - здесь на Ваш вопрос отвечать весьма затруднительно.
16 ноября 2018 в 15:13  #
0
Добрый день. Может ли спортклуб запретить использовать в бассейне свои ласты по той причине что "свой инвентарь они особым образом стерилизуют". При этом свой инвентарь выдают только при оплате работы тренера или на групповых занятиях. В договоре про это ничего не сказано. Информация только на сайте в разделе "вопросы, отзывы и предложения "
10 января 2018 в 17:40  #
1
Добрый день, пять лет занималась в одном из фитнес клубов г.Екатеринбурга. Было все замечательно , но недавно произошла смена руководства , и уровень клуба резко упал. В клубе стали появляться люди, не уважающие никаких правил и не понимающие, что они находятся в общественном месте. Так, одно из наших групповых занятий ( что то похожее на аква аэробику) проходит в бассейне. Где то месяц назад во время наших занятий стал приходить мужчина, мешал нам заниматься, приставал к тренеру, плавал у нас в ногах , толкал нас, задевал нас, оскорблял нецензурной бранью. Я обратилась к управляющей, но никаких мер от неё предпринято не было. Кончилось все тем, что этот мужчина ударил меня по лицу. Я обратилась в полицию и к адвокатам. Сейчас выставляю претензию клубу на закрытие карты в претензионном порядке, возмещение юр затрат и затрат на лечение ( у меня обострилось неврологическое хроническое заболевание) и компенсации за моральный вред. Хотелось бы услышать мнение - права ли я в том, что вина в случившемся клуба? И подтвердятся ли в суде мои денежные требования
1 мая 2017 в 14:38  #
2
Добрый день! Покупала в прошлом еще году мужу в подарок абонемент в фитнес-клуб "Спортив" (г.Королев). Когда оформляла договор, поинтересовалась, с какого числа "станет активным",т.к. предупредила, что посещать фитнес он начнет через несколько месяцев (по здоровью). Мне сказали, что отсчет начнется с момента фактического (первого) посещения и получения клубной карты. Хотя в договоре прописали даты начала и конца действия договора. Спустя некоторое время мы пришли на фитнес, а нам сказали, что ваш договор скоро закончится и надо покупать новый. Деньги оплачены. Услуга не оказана. Клиента ни разу в лицо не видели. Деньги не возвращают, договор не продлевают. Имеют ли право?
20 апреля 2017 в 19:32  #
1
Марта I
Водопьянова Елена
1
Марта I
Водопьянова Елена
Если в Договоре прописаны не те даты, нельзя было подписывать, личная договоренность силы не имеет. как тут можно доказать? никак.
я когда оформляла, точно с такой же ситуацией, спросили, какую дату пишем в Договоре, это была официальная дата огтсчета - хоть придешь, хоть не придешь. А вот раньше если я захочу прийти - приходите, переоформим, начнете раньше.
Это должно быть прописано в Договоре железно: дата начала и срок действия.
26 марта 2018 в 12:52  #
1
Доброго времени суток! Помогите прояснить ситуацию! Занимаюсь в фитнес клубе, я активный человек, и общительный! Занимаюсь с подружкой, несколько раз в неделю! Вчера ко мне подошел директор фитнес клуба, и сказал что разрывает со мной договор, по причине что якобы я провожу тренировки! А на самом деле мы с девушкой просто друзья и занимаемся вместе! Имеет ли законное право данное утверждение директора фитнеса?
18 апреля 2017 в 09:11  #
2
Abdulkadyrov Aslanbek
Халитов Равиль
0
Abdulkadyrov Aslanbek
Халитов Равиль
Конечно, стоит ознакомиться с содержанием договора, но, по сути, никаких оснований для расторжения договора нет. Возможно, в договоре и есть положение о том, что нельзя проводить тренировки (с инструктором), но в данном случае даже такое положение не может быть применимо
4 сентября 2018 в 12:31  #
0
Занимаюсь в Тонус клубе,много вопросов на копилось к старшей по клубу,но телефона ее ни дают,как поступают в таких случаях?
17 апреля 2017 в 00:36  #
1
Жукова Ульяна
Михайлова Нина
1
Жукова Ульяна
Михайлова Нина
А что говорят по поводу личной встречи? Или общения с замом. На крайний случай есть книга жалоб и предложений )))
17 апреля 2017 в 09:31  #
1
Попыталась вернуть абонемент в Фитнес Хаусе. НО! У них хитро прописаны условия возврата. Стоимость абонемента распределяется по оплаченным дням неравномерно: самые дорогие дни - первые дни абонемента, самые дешевые - последние (они могут вообще стоить 1 руб.), таким образом, если ты купил абонемент за 10 тысяч руб., а через 2 месяца захочешь вернуть, то можешь получить 5 тысяч возврата, а то и меньше.
Перевести этот же абонемент в другой клуб той же сети даже на 1 категорию выше стоит столько, что дешевле купить новый абонемент. При этом система категорирования клубов непрозрачна, на сайте категории не указаны, при оформлении договора никто не сообщает тебе об этой системе. И сталкивается клиент с различием в категориях, когда появляется необходимость перевестись из одного клуба в другой. Узнать категорию клуба можно только позвонив на горячую линию. По телефону сообщают минимум нужной информации и максимум ненужной, поэтому пришлось один раз прокатиться просто так из другого конца города в отдел по работе с клиентами, чтобы выяснить все подробности переоформления. Переоформление на другого человека 500 рублей.
Неакционные абонементы якобы, по их словам, проще переводить и без доплат, но кто их покупает? Неакционные абонементы стоят запредельно, поэтому все берут только по акции, потому что вроде как на сравнении выходит значительно дешевле. А потом, что бы ты ни захотел сделать с абонементом, за все нужно доплачивать. Ссылаются на то, что "у вас и так по акции".
Может, они ничего и не нарушают, но связываться с ними больше точно не буду. Абсолютно не клиентоориентированная компания.
14 апреля 2017 в 12:55  #
2
В бассейне часто вода грязная, хлоркой воняет, мусор на дне, стенки грязные и скользкие. Хотя госты вроде как соблюдаются. Что с этим делать?
12 апреля 2017 в 14:38  #
1
Марта I
"Триумф" Общество защиты прав потребителей
1
Марта I
"Триумф" Общество защиты прав потребителей
видимо, госты не соблюдаются, судя по описанию. вы можете обратиться с местный СЭС с просьбой о проверке, как я думаю.
26 марта 2018 в 12:49  #
1
Является ли нарушением отсутствие кулеров с питьевой водой и продажа бутилированной воды по завышенным ценам?
24 января 2017 в 11:24  #
6
Вы это серьезно? :)
А на основании какого закона клуб должен устанавливать кулеры с питьевой водой и продавать воду в бутылках по себестоимости?)
Это право клуба - продавать воду по ценам, по которым они захотят, хоть по 500 рублей за 0.5 литра. Вас же никто не заставляет ее покупать.
12 апреля 2017 в 08:37  #
3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение