Помочь проекту

3 реальные истории: как ретейлеры на нас делают деньги ежедневно

Лобач Маргарита, Участник сообщества
1323
4
3

Конец 2014 года принес неприятный сюрприз в виде снижения курса рубля. За голову взялась большая часть взрослого населения. Я же хочу рассказать, как за это короткое время на мне попробовали или смогли нажиться 3 известные конторы.

1.     Магазин «Дикси». Цены в магазине не маленькие и отчетливо врезаются в память, особенно если это неспешная прогулка в выходной. Вот кассир предъявляет чек, я заглядываю туда и вижу совершенно другие значения. Все товары на 1, 2, 3 рубля дороже, чем на прилавке. Я делаю удивленные глаза и интересуюсь в чем дело. На что девушка говорит: «Ой, видимо на прилавке забыли ценник поменять – только сегодня цены на товар повысили». Я интересуюсь что мы будем делать в такой ситуации. Дальше зовется старший менеджер, долгие и недовольные разговоры, пересчет товара по старой цене и возвращение мне разницы, времени на это уходит не мало, но справедливость торжествует.

2.     Почта России. Нужно было отправить заказное письмо. По тарифу его стоимость не более 50 рублей. Часто отправляю, помню. В окошке мне говорят: «С вас 77.50». Я спрашиваю, с чем связанно удорожание, девушка смотрит в монитор, что-то наживает и говорит: «Извините, с вас 49.50».

3.     И просто лучшее. Сбербанк России. Потребовалось обменять рубли на доллары прямо на кануне срочной командировки. Выбирать, где это сделать выгоднее всего не было времени. Рядом с домом есть отделение Сбербанка. Сверилась с табло, в уме прикинула сколько должна получить. Протягиваю в окошко рубли, получаю иностранную валюту, но меньше чем ожидала. Смотрю в чек и чувствую как брови на лоб полезли от такой наглости. Там пробит курс, разнящийся с табло. Как мне объяснил кассир, а потом и менеджер, просто не успели поменять цифры на табло! Естественно, возвращать разницу никто не собирается, жалобами их хоть завали. И все. Дело шито крыто. Табло меняют практически на моих глазах, сделать с этим что-то я не в силах.

Будьте внимательны, уважаемые жители России. Читайте чеки, сверяйтесь с кассиром, добивайтесь своего, иначе нас так и будут дурить на каждом шагу, это сейчас очень актуально. 

3 реальные истории: как ретейлеры на нас делают деньги  ежедневно

1324
4
3
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Спасибо за Ваши наблюдения. Всё-таки при прочтении возникает вопрос: что тогда делать, если возникает ситуация, сходная со Сбербанком? Просто про себя расстроиться и согласиться с действиями сотрудников? Но ведь это неправомерно...
12 февраля 2015 в 21:05  #
-1
Доренков Игорь Начальник юридического отдела
0
Доренков Игорь Начальник юридического отдела
Действительно, есть проблема как с недействительными ценами в магазинах, так и с курсом обмена валюты. Самый эффективный способ воздействия потребует от Вас немного усилий – Вы можете обратиться с электронной жалобой в Центральный банк Российской Федерации.
В тот момент, когда Вы заметили отличие курса при обмене от курса на табло, сфотографируйте на смартфон курс, который размещен в помещении банка, и после этого сделайте фото квитанции, которую Вам выдали при обмене валюты. Уже из дома Вы сможете составить жалобу и отослать её в Центробанк с приложением фотографий, подтверждающих факт нарушения, для чего вам надо обратиться по ссылке – http://cbr.ru/IReception/?Prtid=ir
В данном случае банк нарушил требования Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 16 сентября 2010 г. № 136-И «О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками», где сказано:
«2.1. В помещениях уполномоченного банка (филиала), включая помещения внутренних структурных подразделений уполномоченного банка (филиала), в которых осуществляются операции с наличной иностранной валютой и чеками, в доступном для обозрения месте, на стенде или в ином оформленном виде, в том числе на электронных носителях информации (далее - стенд), должны размещаться следующие документы и информация:»

«2.1.3. курсы иностранных валют к валюте Российской Федерации и (или) кросс-курсы иностранных валют, установленные в соответствии с настоящей главой (далее - курсы иностранных валют) (приводятся наибольшим из шрифтов, используемых при указании иной информации, размещаемой на стенде в соответствии с требованиями настоящей главы).»
16 февраля 2015 в 16:31  #
0
Да и сам сбербанк бы разобрался со старшим управляющим. У них это вроде хорошо работает.
26 февраля 2015 в 13:16  #
0
По идее в банке должен быть некий документ, регламентирующий курс на сегодня. Он формаируется в определенное время - и все ему следуют. Что касается цен в супермаркетах - то тут не все так радужно... Вот 7-му континенту на такое плевать - у них жалобная толще "Войны и мира"...
12 марта 2015 в 17:48  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение