Помочь проекту

11 крутых товаров с Iherb, которые все еще доставляют в Россию

Караваева Екатерина, Редактор, Сетевое издание «РОСКОНТРОЛЬ»
4068
2
1

С 20 марта 2020 года более 2000 товаров на сайте Iherb.com стали недоступны для заказа в Россию. В список запрещенных товаров входят некоторые средства для укрепления иммунитета, БАДы, витамины и продукты питания. Все эти позиции сняты с продажи из-за несоответствия требованиям российского законодательства: некоторые БАДы не зарегистрированы в России. Тем не менее, многие отличные товары все еще можно заказать. Особенно стоит обратить внимание на средства для иммунитета, которые могут пригодиться весной. Я много лет являюсь активным пользователем и хочу поделиться информацией, основанной на личном опыте.

11 крутых товаров с Iherb, которые все еще доставляют в Россию

1. Экстракт черной бузины

Это одно из самых известных и популярных средств для укрепления иммунитета. Оно выпускается в различных формах – сироп, капсулы, жевательные или шипучие таблетки, а также ягоды для приготовления чая. Можно принимать как для профилактики гриппа и ОРВИ, так и для облегчения симптомов в комплексном лечении. Он помогает быстрее выздороветь при болезни, обладает противовирусным и противовоспалительным эффектом. Согласно исследованиям, прием активного экстракта бузины во время гриппа укорачивает болезнь на 3-4 дня. Кроме того, бузина содержит флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают предотвращать повреждения клеток, а также антоцианидины — химические соединения, которые оказывают иммуностимулирующее действие. В последний месяц пользуется бешеной популярностью, почти все товары распроданы, но каждый день новые поставки, поэтому всегда можно поймать один из них.

2. Экстракт семян грейпфрута (GSE)

Не менее популярное средство, но более известное в нашей стране. У нас оно продается в каждой аптеке под брендом «Цитросепт», только стоит в 2-2,5 раза дороже. Обладает противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым и антиоксидантным эффектом. Биофлавоноиды, содержащиеся в GSE, уменьшают отложение холестерина, укрепляют стенки капилляров и препятствуют образованию тромбов. У средства огромное количество вариантов использования. Можно добавлять по 10-20 капель в стакан воды и употреблять 1-3 раза в день для профилактики вирусных заболеваний. Можно разбавлять водой для закапывания в нос и полоскания горла.

3. Epicor

Данный препарат – запатентованное производное особого вида ферментации пекарских дрожжей, который положительно воздействует на иммунную систему и способствует ее укреплению. Он поддерживает клеточный метаболизм, улучшает защиту слизистых от внешних инфекций, активирует естественные клетки киллеры (NK cells), отвечающие за иммунную защиту организма. Это не просто дрожжи, в них высокое содержание метаболитов (антиоксидантов, белков, клетчатки, полифенолов, витаминов, аминокислот, бета-глюканов и др.). Его можно принимать при появлении симптомов заболевания, только в холодное время года и постоянно, круглый год, для профилактики простуд. Он дает быстрый эффект, уже после 2 часов приема, но также обладает накопительным эффектом.

11 крутых товаров с Iherb, которые все еще доставляют в Россию рис-2

4. Витаминные комплексы

К сожалению, витамины бренда Nature's Way Alive, которые я много лет заказывала для себя, родителей и всей семьи, больше не доставляются в Россию. Но на сайте есть не менее интересные варианты. Например, фирма MegaFood, которой я безоговорочно доверяю – она использует только лучшие экстракты высокой очистки, сбалансированные составы и выверенные дозировки. В этой марке абсолютно все добавки делают из натуральных компонентов — овощей, ягод и фруктов. Изготавливаются они по особой технологии, которая сохраняет полезность природных веществ и позволяет достигнуть нужных концентраций. В ассортименте есть комплексные препараты для мужчин и женщин, для разных возрастных категорий (40+, 55+), а также для беременных и детей.

 Как принимать витамины, чтобы не навредить себе?

5. Комплекс лечебных грибов

Их целебные свойства в первую очередь обусловлены содержанием бета-глюканов. Они оказывают сильное влияние на иммунную систему. Эти вещества активизируют иммунную реакцию организма, создавая защитную систему от вирусов, бактерий, грибков, паразитов и канцерогенов. Таким образом, грибы повышают как врожденный, так и приобретенный иммунитет. Лучше всего комбинировать прием несколько видов грибов, меняя его на другие каждые 2 месяца, либо принимать комплексный препарат из 10 видов грибов курсом 3-6 месяцев.

6. Эхинацея

Еще один препарат для укрепления иммунитета, хорошо известный и популярный в нашей стране. Эта трава широко применяется для профилактики простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ. Обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Растение может помочь нашей иммунной системе бороться с инфекциями и вирусами, что способствует лучшему восстановлению в период и после болезни. На Iherb можно найти жидкий экстракт без содержания спирта, который подходят детям или людям, которые не могут употреблять алкоголь. Так же много вариантов в капсулах с растительным экстрактом и хороших дозировках. Самые популярные препараты: эхинацея для детей — ChildLife и эхинацея для взрослых — Nature's Way.

11 крутых товаров с Iherb, которые все еще доставляют в Россию рис-3

7. Коллаген

К счастью, один из самых любимых и популярных БАДов все еще доставляют в Россию. Я люблю морской коллаген California Gold Nutrition. Он уже содержит витамин С и гиалуроновую кислоту для лучшего усвоения. Единственный минус – он в форме порошка, а принимать коллаген нужно строго натощак (не менее, чем за час до еды). Выпить стакан воды или сока достаточно утром для многих проблематично, хотя этот коллаген абсолютно нейтральный на вкус. Еще один очень хороший коллаген – Neocell. Он в капсулах, его принимать легче, хотя таблетки достаточно большие, но легко глотаются.

8. Солнцезащитные средства

С наступлением весны и появлением яркого солнца пора активно вводить в свою ежедневную бьюти-рутину средства с СПФ-фактором. На Iherb найдется средство на любой вкус, в различных формах – спрей, молочко, лосьон, крем, для лица или тела, с физическими или химическими фильтрами. Любимые и проверенные – увлажняющий лосьон Eucerin SPF 30, Skin79 Water Wrapping Non-Chemical Sun Block SPF50+ PA++++ и G9 Skin White In Milk Sun SPF50+/PA++++.

9. Корица

Уже много лет я беру корицу только на Iherb. У нее нет ничего общего с той корицей, которую продают у нас в магазинах. Скорее всего потому, что в России зачастую продают кассию под видом корицы. Мне нравится корица брендов Simply Organic или Frontier Natural Products — всегда очень ароматная, вкусная и экономичная в использовании. Последняя продается в большой удобной и экономичной упаковке 400 грамм, которой хватает надолго. 

Как сохранить здоровье и не набрать лишний вес, сидя дома?

10. Шампуни без SLS

Iherb – просто рай для людей с чувствительной кожей головы и предпочитающих натуральную косметику без вредных добавок. Среди явных хитов — шампунь для густоты волос с биотином Avalon Organics и шампунь против перхоти Jason Natural Dandruff Relief (работает лучше аптечных средств типа Сульсены или Низорала, результат виден уже после первого применения).

11 крутых товаров с Iherb, которые все еще доставляют в Россию рис-4

11. Косметика и БАДы с церамидами для кожи

Церамиды (или керамиды) – это разновидность липидов (жиров). Они являются основным структурным элементом гидролипидного слоя кожи, необходимого для защиты от агрессивных внешних факторов и профилактики потери влаги. Они будут полезны обладателям чувствительной, тонкой, сухой, шершавой, возрастной и истонченной кожи, а также для жирной, но обезвоженной кожи.

Из добавок можно выделить Doctor's Best Beauty Ceramides with Ceramide-PCD – это растительные церамиды, которые питают кожу изнутри, улучшают синтез собственных церамидов, защищают ее от бактерий и вирусов, способствуют снижению чувствительности и повышают сопротивляемость кожи внешним воздействиям. В состав этой добавки входит астаксантин, полученный из водорослей — мощный антиоксидант, который предотвращает ранее старение клеток всего организма, включая кожу, продлевает ее молодость и свежесть.

Из средств по уходу за кожей обратите внимание на бренды CeraVe и Ceramedx – в составе всех продуктов этих марок содержатся церамиды.

Внимание! Перед приемом любых витаминных комплексов и БАД следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии каких-либо заболеваний, а также при беременности или кормлении грудью!

 

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

4069
2
1
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Пометьте, пожалуйста, что это партнёрский материал или рекламный. А то столь неприкрытая джинса доверие к сайту подрывает.
10 апреля в 12:42  #
0
Авторка свято верит в возможность повысить иммунитет и (о боже!!) профилактировать вирусы приемом растительных препаратов.... OMG.... Прирбретенный иммунитет-это итог образа жизни!! Это и сон, и физ.активность, и здоровая еда, и отношение к себе и миру! А профилактика вирусов-это прививка, мытье рук и поддержка иммунитета на высоком уровне!! Если в организме нет антител против какого-то вируса, вы по любому переболеете им, хоть объешьтесь бузиной или имбирем, или че там ещё сейчас модно употреблять!
А БАДы вообще не нужны здоровому организму, посмотрите на ютубе видео от врача-токсиколога Алексея Водовозова про детокс, витамины и бады
8 апреля в 10:34  #
3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение